Cорос: Обвал на рынках только начинается

1 июля 2016 finanz.ru | Обзор рынка
Выход Великобритании из Евросоюза спровоцирует глобальный финансовый кризис, сопоставимый по масштабам с тем, что наблюдался в 2007-08 гг, заявил, выступая в Европарламенте в четверг, миллиардер Джордж Сорос.

"Пока все развивается в slow motion, но Brexit ускорит процесс. Дефляционные тендеции, которые и так преобладают, станут еще сильнее", - заявил Сорос евродепутатам.

Он добавил, что Евросоюз находится в "смертельной опасности", а с финансовой точки зрения его слабым местом ЕС является банковская система. Как считает миллиардер, Евросоюз должен срочно начать выпуск облигаций, чтобы через долг привлечь инвестиции, необходимые для предотвращения банковского коллапса.

"Мы все знаем, что должно быть сделано. К сожалению, политические и идеологические разногласия внутри еврозоны стоят на пути использования Европейского механизма стабильности в качестве поддержки", - цитирует Сороса Bloomberg.

Европейские банки, отметим, продолжают дешеветь на фондовых биржах. В четверг до нового историчекого минимума упали котировки Deutsche Bank. Крупнейший банк Германии, получивший в 2015 году рекордный убыток в 6,8 млрд евро, является главной угрозой для всей мировой финансовой системы, сообщил в докладе Международный валютный фонд.

Deutsche Bank является крупнейшим игроком на рынке производных финансовых инструментов и держит на балансе деривативов на 55 трлн евро - сумму, втрое превышающую ВПП зоны евро.

Под нарастающим комом проблем из низкой доходности инвестиций и роста проблемых кредитов постепенно гнутся итальянские банки. Правительство Италии подготовило план докапитализации сектора на 40 млрд евро, который, впрочем, как утверждают источники Reuters в Брюсселе, встретил сопротивление со стороны Германии.

Несмотря на это, в четверг было объявлено о выделении итальянским банкам госгарантий на 150 млрд евро.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299068 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!