Аренда жилья бьет по карману американцев

Аренда жилья все чаще становится не по карману американцам, на это указывают данные доклада Apartment List.

Резкий рост арендной платы наряду со стагнацией доходов за последние пять лет создали тяжелое положение для многих арендаторов в США. В новом докладе сервиса Apartment List показано развитие этих тенденций за последние пять десятилетий.

С 1960 г. скорректированная с учетом инфляции арендная плата выросла на 64%, однако реальный доход домохозяйств за тот же период увеличился лишь на 18%.

Аренда жилья бьет по карману американцев


Однако худшим периодом для арендаторов стало десятилетие в период между 2000 и 2010 гг., когда доходы населения с поправкой на инфляцию упали на 9%, арендная плата же увеличилась на 18%, сообщает Apartment List.

Вероятно, такая ситуация сложилась на фоне того, что в течение этого периода было зафиксированы два спада экономики США и обвал на рынке недвижимости в 2008 г., что и вынудило миллионы домовладельцев обратиться к аренде жилья.

Аренда жилья в США за последние полвека стала гораздо менее доступной. И если не произойдут существенные изменения, этот процесс продолжится.

Причины этой тенденции, на взгляд экспертов, рост расходов на строительство, ограничение землепользования, которое в свою очередь ограничивает создание нового предложения, и тот факт, что арендаторы перешли из более доступных городов в более дорогие, такие как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Денвер.

Сокращение численности среднего класса также означает, что большему числу арендаторов сложнее будет найти возможности для съема жилья. Более того, в то время как глобализация и технологические инновации помогли снизить стоимость многих товаров народного потребления, жилье по-прежнему существенно зависит от американской рабочей силы и материалов, что делает его одним из немногих предметов первой необходимости, которые еще не подешевели на фоне глобализации.

В некоторых городах дела обстоят значительно хуже. Бостон, Сан-Франциско, Вашингтон, Нью-Йорк стали одними из худших городов для арендаторов, так как арендная плата здесь растет быстрее, чем уровень доходов. В Вашингтоне с 1980 г. арендная плата выросла на 86%, в то время как реальные доходы – только на 33%, согласно Apartment List.

С другой стороны, если арендаторы ищут сравнительно легкую жизнь, им следует отправиться в Остин, где рост доходов частично компенсировал повышение арендной платы в течение последних десятилетий.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299199 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников