Цена учитывает все?

После выхода противоречивого июньского отчета по безработице в США и неожиданного решения народа Великобритании покинуть ЕС, финансовые рынки, мягко выражаясь, тронулись умом. Утверждать, что кто-то благодаря своей уникальной системе мог предвидеть данные события, значит быть нечестным, прежде всего, по отношению к себе. Ибо никто не мог предвидеть результаты референдума, и здесь уж как повезет: «красное–черное или зеро». Глядя на реакцию рынков, начинаешь понимать, что, возможно, ФРС поступила весьма взвешенно, отложив свое решение по ставкам.

В начале прошлой недели у меня появились смутные подозрения относительно того, что совсем необязательно европейская валюта будет делать так, как это внушают нам СМИ и логика событий, и что у курса EUR/USD есть вполне реальные перспективы для роста. Единственное, чего мне не хватало, так это подтверждения данной гипотезы со стороны доллара США, и вот на этой неделе такое подтверждение пришло, и теперь на курсе доллара США мы можем наблюдать «три экрана Элдера» во всей своей красе. Хотя конечно Элдер предполагал более упрощенную картину, чем та, которую я продемонстрирую ниже.

Цена учитывает все?


Рис 1: на D1 образовался гармонический паттерн Bearish Gartley 8/13

Как можно видеть из диаграммы (рис.1), в настоящий момент на графике индекса доллара (USDX) в направлении по нисходящему тренду, образовался гармонический паттерн Bearish Gartley 8/13, реализация которого предполагает снижение курса доллара с целями, расположенными на уровнях 93.75, 93.0 и 92.0. Реализация первой цели дает снижение на 2%, второй на 3% и третьей на 4% соответственно. Расположение паттерна по тренду усиливает его сигнал, что, впрочем, не исключает возможности удлинения правого крыла паттерна к уровню 96.75.

Цена учитывает все?


Рис.2: на Н4 образовался гармонический паттерн Bearish A Gartley 8/13

В настоящий момент на тайме Н4 можно наблюдать коррекционный рост к тренду на дневном тайме (рис.2), возникший в результате решения ФРС и благодаря неожиданным результатам референдума. Укрепление доллара США как реакция на референдум, привела к тому, что на тайме Н4 курс USDX образовал еще один медвежий гармонический паттерн — Bearish A Gartley 8/13, который также имеет возможной целью уровень 93.75, одновременно выступающий в качестве цели и на дневном тайме.

Однако рост доллара США был слишком стремительным, что привело к образованию наклонного диапазона, так называемого «бычьего флага», и как возможный вариант, пробитие диапазона вверх с целью 96.75, что полностью соответствует технической картине дневного тайма. Это приведет к трансформации паттерна, но не приведет к изменению технической ситуации, хотя и займет больше времени на ее реализацию. При этом немаловажным фактором является то, что уровень курса доллара сейчас находится ниже уровня 21 EMA, выступающей фильтром сигналов, что говорит о возможности снижения курса USDX без предполагаемого коррекционного роста к 96.75 (96.88 согласно уровням Мюррея).

И наконец, на тайме H1, уже непосредственно в структуре «бычьего флага», о котором речь шла выше, образовался еще один медвежий гармонический паттерн Bearish Cypher 8/13, что предполагает снижение цены с целью на 93.75, но уже без коррекционного роста к 96,75. Здесь уровень 93.75 выглядит конечной целью движения (рис.3). При этом курс доллара также как и на H4 находится ниже уровня 21 ЕМА, выступающей в качестве фильтра для открытия сигналов.

Цена учитывает все?


Рис.3: На тайме Н1 образовался гармонический паттерн Bearish Cypher 8/13

В результате на таймах D, H4 и H1, графика классического индекса доллара США, сложилась техническая картина, которая полностью соответствует понятиям «трех экранов»: тренд, коррекция к тренду и вход в направлении тренда, предполагающая снижение доллара США, с целью на 93.75 или приблизительно на 2% ниже текущих значений.

С учетом того, что евро занимает в структуре индекса около 60%, снижение доллара США должно привести к укреплению евро на соизмеримую величину около 2%, что предполагает рост европейской валюты в зону значений 1.13–1.1350, и в принципе подтверждается технической картиной, сложившейся в курсе евро. Хотя и там имеется «медвежий флаг», предполагающий вариант снижения.

Таким образом, в настоящий момент, по моему мнению, можно предположить два наиболее вероятных сценария динамики курса доллар США и евро. Первый и наиболее вероятный — это снижение к уровню 93.75 и рост к значению 1.13, и второй менее вероятный, но возможный, это рост курса доллара к 96.75 (96.88) с последующим снижением, что аналогично снижению евро к уровню 1.10 с последующим ростом к 1.13.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299531 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников