Из минуса в плюс после публикации протоколов ФРС

Торговая сессия среды на американском рынке началась со снижения, однако закрыться американским индексам удалось в «зеленой» зоне. По итогам торгов фондовой бирже Dow Jones поднялся на 0,44%, индекс S&P 500 поднялся на 0,54%, индекс NASDAQ Composite вырос на 0,75%.. Восходящей динамике второй половины дня способствовала публикация протоколов ФРС США.

Американский фондовый рынок завершил торги среды ростом за счет укрепления технологического, здравоохранения, а также потребительских услуг. Абсолютным лидером дня был сектор здравоохранения, прибавивший в среднем порядка 1,2%.

Продолжается рост активности в секторе здравоохранения. Американская фармацевтическая компания Medivation во вторник объявила о том, что ее совет директоров отклонил новое предложение о приобретении от французской Sanofi. Одна в среду стало известно, что кроме Sanofi компания подписала соглашения о конфиденциальности переговоров с рядом других компаний. По словам источников, этими компаниями являются американские Pfizer и Celgene. На новостях можно было наблюдать рост по всему сектору, а Celgene прибавил 4,34%.

В среду были опубликованы данные по индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM). Согласно статистике индекс продемонстрировал рост в июне, достигнув уровня 56,5 по сравнению с 52,9 в предыдущем месяце. Ожидалось, что значение показателя может составить 53,3. Очередной рост индекса также способствовал приросту индексов, т.к. инвесторы уверены, что рост активности может стать подспорьем для продолжения роста экономики США.

В фокусе внимания инвесторов в среду были протоколы июньского заседания ФРС. Согласно минуткам мнения политиков в отношении экономических перспектив и процентных ставок разделились. Однако, несмотря на разногласия, руководители ФРС согласились, что было оправдано ждать дополнительные данные, прежде чем принимать решение о дальнейших действиях. Напомним, что заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США состоялось до референдума по выходу Великобритании из ЕС. Если еще месяц назад представители ФРС рассматривали предстоящие два заседания как наиболее вероятные для очередного повышения ставки, то теперь шансы на повышение в текущем году крайне малы.

Что касается макроэкономической статистики, то тут тоже будет несколько интересных моментов. На десерт в пятницу будут опубликованы данные по рынку труда США. Таким образом, нас ожидает информационно-насыщенный конец недели и повышенная волатильность индексов. Кроме того, внимание инвесторов будет сосредоточено на новой волне финансовых отчетов корпоративного сектора США, старт которых будет дан 11 июля.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299848 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников