Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

EIA отдаленные перспективы и сегодняшние ожидания

13 июля 2016   Источник https://www.zerich.com/

В последнем ежемесячном обзоре Управления энергетической информации Минэнерго США прогнозируется, что в текущем году добыча нефти в этой стране в среднем составит 8,6 млн. баррелей в день, а в следующем году - 8,2 млн. баррелей в день. Подобные цифры кажутся достаточно правдоподобными, особенно после произошедшего за последний год снижения добычи нефти в США от максимумов уже на 1,18 млн. баррелей в сутки.
Ведомство повысило прогноз по цене нефти WTI в этом году до 43,57 доллара за баррель. В 2017 году средняя стоимость нефти марки WTI может составить 52,15 доллара за баррель. Более отдаленные прогнозы динамики цен они делают с большой осторожностью, рассматривая целый набор довольно сильно отличающихся сценариев. Правда, для всех сценариев в отдаленной перспективе ожидается постепенный рост цены.

EIA отдаленные перспективы и сегодняшние ожидания


Но это все далекие перспективы. А вот очень интересно будет узнать выходящие свежие данные по запасам и добыче нефти. Дело в том, что после провала на прошлой неделе естественно ожидать РОСТА добычи. И в этом случае это станет фактически первым подрастанием добычи за последние месяцы. Согласно данным API, опубликованным во вторник, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 июля, увеличились на 2,2 миллиона баррелей - до 523,1 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, прогнозировали снижение показателя на 3 миллиона баррелей. Так что ждем оценок Минэнерго.

EIA отдаленные перспективы и сегодняшние ожидания

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300438