Goldman Sachs указал на «скрытый спрос» на нефть в Китае

18 июля 2016 Thomson Reuters | Новости
Стабильное расширение экономики КНР, недавние меры стимулирования и продолжающийся рост потребления ряда нефтепродуктов, вероятно, привели к увеличению спроса на нефть в стране, сообщил Goldman Sachs в понедельник.

"Традиционные критерии измерения спроса занижают показатель потребления, поскольку не учитывают объёмную добавку в процессе переработки и торговые данные, в частности об СПГ и смешанных ароматических нефтепродуктах", - говорится в клиентской записке аналитиков Goldman Sachs.

Банк разработал расширенную систему измерения, сообщив, что она включает эти критерии и показывает, что спрос в течение мая вырос на 460.000 баррелей в сутки, или 4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Goldman сообщил, что сохранил прогноз роста спроса на нефть в КНР на 350.000 баррелей в сутки в 2016 году и на 300.000 баррелей в сутки в 2017 году.

"Хотя у нас всё ещё нет детальной информации о добыче продуктов, торговых данных и изменении запасов, мы полагаем, что наша расширенная система оценки, вероятно, продолжит указывать на сильный, однако, возможно, замедляющийся рост спроса", - сообщил Goldman.

В то же время банк предупредил о понижательных рисках для роста спроса в случае более существенного замедления экономической активности в Китае.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300970 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников