На азиатских рынках коррекционное настроение

Японский Nikkei +1,24%
Австралийский ASX -0,18%
Шанхайский SSEC -0,26%
Гонконгский HangSeng -0,5%
Корейский Kospi +0.25%

- Акции SoftBank снижаются после покупки британской ARM за $ 32 млрд

- В КНР обнародовали меры по расширению каналов финансирования и создания фондов прямых инвестиций

Азиатские площадки сегодня торгуются на отрицательной территории. После бурного роста последних дней на финансовых рынка наступила коррекция. В целом склонность инвесторов к риску сохраняется, но вчерашнее снижение нефтяных котировок несколько подпортило внешний фон. Сегодня сырье также под давлением. Доходности американских гособлигаций снижаются. А вот японские бумаги наоборот, теряют в цене. Йена продолжает тренд на ослабление на фоне ожидания дополнительных стимулов, торгуется около 106 за доллар. Официальные лица опровергают идею так называемых « вертолетных денег», финансирование бюджета за счет прямой монетизации госдолга. Речь о более мягком варианте монетарной политики в сочетании с фискальными послаблениями. Официальная цель такого подхода купировать дефляционные риски. Но на деле, учитывая валютные войны, для экспортно-ориентированной Японии важнее курс национальной валюты. Последние несколько дней йена перешла к ослаблению на фоне сочетания склонности инвесторов к риску и ожидания дополнительного смягчения со стороны финансовых властей. Хотя на текущий момент йена находится лишь на уровнях, предшествующих итогам референдума в Великобритании.

На азиатских рынках коррекционное настроение


Стоит отметить, что результаты голосования за выход Великобритании из ЕС обрушили многие фондовые индексы, в том числе и Австралийский. Правда, последние несколько дней на оптимистичном внешнем фоне ASX200 восстановил позиции в ожидании более мягкой монетарной политики от мировых ЦБ. Однако пока реальных шагов к смягчению почти никто не предпринял. Не стал снижать ставку на предыдущем заседании и Резервный Банк Австралии. А сегодня был опубликован протокол последнего заседания регулятора, в котором ясно подчеркивался вред от сильного австралийского доллара. Сильная валюта усложнит перестройку экономики. Ожидания по инфляции остались ниже среднего. Запас по смягчению денежно-кредитной политики еще есть. Возможно, очередное снижение ставки произойдет в августе. Но регулятор пристально наблюдает за рынком жилья, который, также как и рынок новых авто демонстрирует в ряде случаев излишне сильную динамику. Кстати, похожая проблема с пузырями на рынке недвижимости есть и в Новой Зеландии. Так, что не стоит возлагать большие надежды на снижение ставки в ближайшем будущем.

Как видно, фондовый рынок Австралии пока не демонстрирует пузырей, но и говорить о негативной динамике не приходится. Сегодня Rio Tinto теряет 1,82% несмотря на то, что компания объявила о возможности достижения своей годовой цели по отгрузке железной руды с австралийских рудников. Но, к слову сказать, заметно просела также и BHP Billiton (-1.43%), что скорее стало результатом давления на сырьевые котировки.

ASX, таймфрейм D

На азиатских рынках коррекционное настроение


Внедрение дополнительных стимулирующих мер для Японии еще важно и потому, что валюта одного из ее основных торговых партнеров, Китая, продолжает девальвироваться, создавая дополнительные проблемы для экспорта и импорта.

Юань вчера впервые за пять лет оказался на отметке 6,7 за доллар. Сегодня мы не видим продолжения ослабления. Паники пока нет. Народный Банк Китая старается сделать девальвацию контролируемой. Пока признаков торможения такой тенденции нет. Хотя в цифрах темпы девальвации не так страшны. С начала года юань потерял всего лишь порядка 3%.

На азиатских рынках коррекционное настроение


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301000 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!