Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Участники рынка ждут заседания ЕЦБ

19 июля 2016   Источник http://www.finam.ru/

Во вторник, 19 июля, на утренних торгах единая европейская валюта безыдейно торгуется вблизи вчерашнего уровня закрытия около 1,1070-1,1080.

В понедельник валютная пара EUR/USD закрылась в небольшом плюсе, проведя крайне скучную и слабоволатильную торговую сессию. Стоит отметить, что участники рынка ждут заседания ЕЦБ, которое состоится в этот четверг. Мы считаем, что регулятор сохранит денежно-кредитную политику на прежнем уровне, несмотря на Brexit. Тем не менее, на пресс-конференции Марио Драги может сообщить о дальнейших шагах регулятора в случае ухудшения ситуации на мировых рынках, причем наиболее вероятно, что он намекнет на дальнейшее снижение депозитной ставки.

Также стоит отметить, что в пятницу вышли неплохие июньские данные по потребительской инфляции, розничным продажам и промышленному производству, после которых вероятность повышения процентной ставки со стороны ФРС до конца года повысилась до 43%. Мы по-прежнему ожидаем, что ФРС может ужесточить денежно-кредитную политику, как и в прошлом году, в декабре после того, как состоятся выборы президента США.

Помимо этого, вчера в США вышли данные чистому оттоку капитала, который в мае составил $11 млрд по сравнению с притоком в размере $93,1 млрд в апреле. Также был опубликован индекс состояния рынка жилья от NAHB, который в июле составил 59 пунктов по сравнению с 60 пунктами в июне.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит проследить за данными по числу начатых строительств домов. Согласно нашим ожиданиям, в июне показатель составил 1,17 млн штук. Помимо этого, в Германии будут опубликованы индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW и индекс текущих условий ZEW. Аналитики прогнозируют, что первый показатель в июле составил 9 пунктов, тогда как второй достиг 51,8 пункта.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего канала. Также не стоит исключать формирования треугольника с верхней границей около 1,1140. Ближайший уровень поддержки – 1,1021, а уровень сопротивления находится на отметке 1,1187. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но достигли зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

Участники рынка ждут заседания ЕЦБ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301113