Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: цены не должны падать ниже 40 долларов

19 июля 2016   Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи двухмесячных минимумов по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам из США.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 13.00 по московскому времени снижались на 0,2% и находились на уровне 46,87. Американский сорт WTI терял 0,1% и торговался в районе 45,83.

Агентство энергетической информации США опубликует данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах США за предыдущую неделю в среду 20 июля в 17.30 по московскому времени. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg ожидается снижение запасов сырой нефти на 1,7 миллиона баррелей до 520,7 миллиона, а запасов бензина на 0,5 миллиона баррелей до 239,6 миллиона.

Цены на нефть продолжают чувствовать себя неуверенно. В Канаде постепенно возвращаются к работе производственные мощности, выведенные из-за лесных пожаров в Альберте. Запасы бензина в США по итогам прошлой недели выросли, что может сигналить о том, что спрос на топливо в сезон отпусков может оказаться не таким высоким, как ожидалось ранее. Соответственно, теперь все ждут данных за прошлую неделю, чтобы понять, можно ли считать этот рост началом новой тенденции или это было просто случайное отклонение от прогнозов.

Если данные опять будут негативными, то это может спровоцировать падение котировок ниже отметки в 45 долларов за баррель. Ее преодоление может сформировать уже волну распродаж до 40 долларов.

Однако, поводов для падения ниже этих уровней тоже не много. В Нигерии под атаками вновь оказались объекты нефтяной инфраструктуры, положив окончание недавно достигнутому соглашению о между вооруженными группами и правительством. Страна до начал атак добывала около двух миллионов баррелей в сутки. Сейчас объем производства снизился на 500 тысяч баррелей сутки. Это значительная часть сложившегося на начало года профицита предложения. Возврат на рынок Канады дает повод ценам торговаться ниже 50, но никак не падать ниже 40.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301123