Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

Евро укрепляется перед заседанием ЕЦБ

21 июля 2016  Источник https://alpari.com/ru

Итоги минувшего торгового дня:

В среду торги по евро завершились в небольшом минусе. «Евробыки» быстро отыграли потери, которые понесли после выхода данных по рынку труда в Великобритании.

Высокая внутридневная волатильность сохранялась до закрытия торгов в Штатах. В итоге сформировался дневной пинбар. Хоть нижняя тень у свечи получилась небольшая, это бычий сигнал. Если Драги не обрушит евро, то он сегодня отработается.

Ожидания на сегодня:

В Азии евро подорожал к доллару до 1,1043. Поскольку был превышен вчерашний максимум 1,1030, активировался бычий сигнал по пинбару. По нему цель 1,1080.

Я не стал делать прогноз, так как состоится заседание ЕЦБ по ставкам, а в 15:30 мск состоится пресс-конференция М.Драги. Марио непредсказуемый, поэтому не вижу смысла делать прогноз.

Новости текущего дня:
В 11:30 мск Великобритания – объём розничных продаж за июнь.
В 11:30 мск Великобритания – чистый объем заимствований госсектора за июнь.
В 14:15 мск – решение ЕЦБ по процентной ставке.
В 15:30 мск – пресс-конференция Марио Драги. США – производственный индекс по данным ФРБ Филадельфии за июль, число первичных заявок на пособие по безработице 11-17 июля.
В 17:00 мск США – Продажи на вторичном рынке жилья за июнь.
В 17:00 мск США – Индекс опережающих индикаторов от Conference Board за июнь.

Технический анализ:

Внутридневной прогноз: минимум – n/a, максимум – n/a, закрытие – n/a.

Евро укрепляется перед заседанием ЕЦБ


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В Азии на часовом периоде была пробита трендовая линия берущая своё начало на вершине 1,1148. Также была пройдена балансовая линия Lb и 45-й градус Ганна. Учитывая, что вчера сформировался дневной пинбар, то логично сегодня рассматривать укрепление евро в район 1,1080.

График без прогнозной линии. Не хочется гадать на каком уровне окажется евро во время выступления главы ЕЦб Марио Драги. Рынок ожидает, что монетарная политика сохранится на прежнем уровне. Если во время пресс-конференции от Марио Драги сюрпризов не будет, евро укрепится к доллару.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301405