Настороженность и опасения возвращаются на глобальные площадки

Американский рынок в четверг умеренно снизился: Dow Jones -0.42%, S&P500 -0.36% и Nasdaq -0.31%. Азиатские площадки завершают неделю преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.2%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский индекс снижается на 0.1%, индекс Гонконга теряет 0.4%, китайский рынок в минусе на 0.7%. Нефтяные фьючерсы в четверг снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 46 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Настороженность и опасения возвращаются на глобальные площадки. Цены на нефть снова начинают сползать вниз, а золото расти. На этом фоне можно ждать усиление давления и на российские акции. Опасения повысились после того как ЕЦБ накануне нисколько не увеличил программу количественного смягчения и не изменил процентные ставки. Появились страхи, что и основная надежда мировых спекулянтов — Банк Японии, не сдержит своих обещаний.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы деловой активности в сфере услуг и в промышленности отдельных европейских стран и по еврозоне в целом, а также индекс деловой активности в промышленности США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг умеренно подрос. В лидерах роста выступили ценные бумаги МТС, ГМК «Норильский Никель», «Сургутнефтегаза», «Мечела», «Распадской», Русала и «Новатека». С другой стороны, снизились бумаги НЛМК, «Северстали», «Уралкалия» и «Транснефти». Индекс ММВБ поднялся до уровня 1927 пунктов. В обозримом будущем считаем, что на нашем рынке и на других глобальных площадках может произойти заметная коррекция.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301606 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!