Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | USD|RUB

Рубль по-прежнему дорог

22 июля 2016  Источник http://blog.fxpro.ru/

Российская валюта снижается четвёртый день. Слова Путина о нежелательности роста рубля в отрыве от динамики нефти быстро вернули на место главную валютную корреляцию национального валютного рынка. Конечно, пока не всё так плохо, чтобы рубль начал падать в отрыве от всеобщей динамики нефти или спроса на риски, но явно российская валюта вернулась в реальность.

Пятничные торги пара USDRUB начала на уровне 64.30, а EURRUB у отметки 71.00 – максимумы полуторанедельной давности. Рубль уязвим в текущий момент как со стороны сезонности, так и из-за нежелания власти наблюдать дальнейший его рост. Тем не менее, только взятие USDRUB уровня 66, а EURRUB – 73 позволят говорить о выходе из каналов на снижение, преобладающих на рынке с марта.

Рубль по-прежнему дорог


Рубль по-прежнему дорог


О том, что рубль до сих пор достаточно силён (читай, привлекателен для покупок) говорит тот факт, что стоимость нефти по-прежнему ниже 3000р за баррель, несмотря на отсутствие мер по сокращению бюджетных расходов – только они смогли бы фундаментально обосновать столь существенную силу рубля.

Не стоит забывать также и о доходности рублёвых активов. Она по-прежнему высокая, о чём говорит рекордно низкая доходность размещённых китайских 30-летних облигаций (3.43%).

В то же время, валютные трейдеры вряд ли находятся сейчас в хорошей ситуации для продажи USDRUB или EURRUB – начисляемые свопы теперь вряд ли будут в силах отбить те риски, которые сконцентрировались для российской валюты. Наверное, сейчас хорошее время сокращать маржинальные сделки как по акциям (вероятно, они на пике), так и по высокодоходным валютам и фиксировать прибыль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301664