Покемоны инвестору в помощь

Как заработать вместе с Пикачу и другими мультипликационными монстрами? А ведь, возможно и такое.

Последние пару недель прошли на фееричной ноте для акций Nintendo. С 6 по максимум 19-го июля капитализация производителя видеоигр и консолей более чем удвоилась, а точнее взлетела на 125%. Компания вошла в пятерку крупнейших корпораций Японии.

Покемоны инвестору в помощь


Кто ответственен за этот прыжок? Покемоны. Конкретно, Pokemon Go. Речь идет о мобильном приложении с элементами расширенной реальности, доступном на iOS и Android. Игра была представлена 6 июля в США, Австралии и Новой Зеландии. Основной ее целью является поиск и отлов покемонов, маленьких анимационных монстров родом из 90-х.

Буквально за несколько дней приложение распространилось со скоростью эпидемии, быстро войдя в топ-чарты iTunes и Google Play. Сейчас число активных пользователей приложения в день превышает аналогичный показатель Twitter (более 65 млн человек в США). Среднее время, проведенное в игре, составляет около 45 мин., что заметно выше самых известных социальных медиа приложений, включая, WhatsApp и Instagram.

Спектр эпидемии активно расширяется. На данный момент игра официально доступна в 30 странах мира, а неофициально – по всей планете. Отметим, что игру не так-то просто продублировать, ведь она достаточно точно отображает окружающее нас пространство. Помимо этого, она вызывает у пользователей ностальгические чувства. А ведь «все мы родом из детства».

Официальный релиз приложения в России еще не состоялся, о его дате пока не сообщалось. Отметим, что его ожидают в ближайшие дни. Основной проблемой сейчас являются перегруженность серверов. Сегодня Pokemon Go запустили в Японии с ее 127 млн жителей. Через полтора часа после этого появились сообщения о перегруженности и недоступности официального сайта игры.

Корпорацию Nintendo принято считать разработчиком Pokemon Go. Вот почему ее акции столь стремительно взлетели. Однако отметим, что не все так просто. В реальности приложение разработано частной компанией Niantic. В начале она была стартапом Google, а затем отделена в 2015 году. Среди крупнейших инвесторов Niantic можно выделить Google, Nintendo, The Pokemon Company (владелец франшизы Pokemon, 33% долей в котором принадлежит Nintendo). Кроме того, учитывая каналы дистрибуции приложения, определенные выгоды имеет Apple.

Сейчас игра оценивается в $20 млрд, что вполне сопоставимо с $40 млрд по Instagram и $65 по Uber. Пока оценка выглядит вполне справедливой, однако, более точно ее можно будет определить лишь после квартального релиза Nintendo, намеченного на октябрь. Если выгоды от покемономании окажутся выше предварительных расчетов, это может подогреть акции компании.

Пока основной доход генерируется за счет встроенных покупок, в частности сервисов по апгрейду покемонов. При этом Nintendo получает около $0,31 на каждый доллар заработанный на игре. В перспективе Nintendo планирует продолжать линейку продуктов, связанных с покемонами. В частности, готовится к выходу специальный браслет Pokemon Go Plus, который даст возможность играть в игру без использования смартфона.|

Отметим, что известная сеть ресторанов фастфуда присоединилась ко всеобщему безумию. В Японии McDonalds стали спонсором Pokemon Go, а его рестораны считаются ключевыми местами для игроков, которые смогут играть друг с другом и тренировать своих питомцев. На днях были выпущены специальные фигурки покемонов для детских наборов. Как результат, акции McDonalds Japan взлетели за последнюю неделю на 19%.

Покемоны инвестору в помощь


Подводя итоги, отметим, что ставить на рост акции Nintendo сейчас может быть несколько рискованным, ведь ей принадлежат далеко не все выгоды от игры. Однако учитывая нынешнюю эйфорию, бумаги еще вполне могут подрасти в цене. Надо понимать, что, несмотря на внушительный рост, акции торгуются намного ниже исторического максимума 2007 года. При этом в последние дни бумаги подкорректировались на 14%. Вложиться в Nintendo можно и на рынке США, посредством покупки соответствующих ADR.

Отметим, что несколько менее рискованными инвестициями, связанными с покемонами, в текущих условиях могут стать акции Alphabet (Google) и Apple. Согласно оценкам инвесткомпании Needham, в ближайшие пару лет Apple сможет сгенерировать около $3 млрд дополнительной выручки за счет успеха Pokemon Go. Аналитики предполагают, что на сейчас Apple зарабатывает на игре больше, чем Nintendo (см. подробней). Все это происходит в период великой трансформации «яблочного гиганта», когда все больший аспект делается на софте и услугах.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301720 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников