Оправданная коррекция

Вчера вроде бы ничто не говорило о снижении котировок. Более того, были даже радостные позитивные моменты, которые, в принципе, могли повлиять положительно на участников рынка.

К таким моментам можно отнести, например, выход данных по продажам домов на вторичном рынке, которые превысили прогнозы и оказались лучшими за последние 9 лет. Да и квартальная отчетность таких компаний, как Pfizer (PFE), General Motors (GM) или PayPal (PYPL), вышедшая еще до начала торгов, была отнюдь не разочаровывающей.

И все же в воздухе явно витала мысль о необходимости коррекции. А раз необходимо, то мы ее и получили. Своеобразным сигналом к снижению послужило начавшееся после 18:00 мск падение нефтяных котировок. И все основные американские индексы не спеша и с оглядкой также поползли вниз.

Однако потеряв более 0,5%, участники рынка явно испугались, что сползание может перерасти во что-то большее, и решили остановиться. А где-то за час до окончания торгов начался даже выкуп бумаг - такой же неспешный, как и предыдущее падение. В итоге получилась очень даже красивая и такая нужная коррекция в пределах 0,3-0,4%.

На секторальном уровне лучше всех чувствовали себя компании электроэнергетического и биотехнологического секторов, которые единственные завершили день в "зеленой зоне", прибавив 0,5% и 0,2% соответственно. Максимальный же убыток понесли компании, работающие в сфере промышленных товаров. Однако снижение на 0,6% вряд ли можно признать значимым.

Из отдельных компаний следует, наверное, отметить компанию Qualcomm (QCOM), акции которой после выхода отчетности улетели вверх более чем на 7% и, закрыв осенний гэп, вышли на очень важный уровень сопротивления в $60. Проход этого уровня откроет путь к $65.

Торги иностранными бумагами на Санкт-Петербургской бирже продолжают проходить на хороших оборотах, стабильно превышая отметку $3 млн. При этом максимальный оборот вчера наблюдался в акциях компании Tesla Motors (TSLA), который превысил $540 тыс.

Сегодня рынок и его участники будут предоставлены сами себе. Никаких серьезных внешних раздражителей нет, макроэкономическая статистика не выходит, квартальная отчетность от серьезных компаний также сегодня отсутствует. И поэтому можно "помедитировать" в размышлениях над вышедшей за последние дни отчетностью. А она действительно дает много поводов для раздумий. Если сделать некоторое обобщение, то отчетность в основном выходит все же лучше прогнозов, но… постоянно с некоторыми маленькими "оговорочками". И участники рынка зачастую не знают, как на нее реагировать.

Так, вчера вечером уже после закрытия торгов вышла отчетность компании VISA (V). Вроде бы плохая: и прибыль на акцию, и выручка оказались ниже прогнозов, но хорошие перспективы и планы развития на III квартал все же перевесили этот негатив. Акции сразу же после выхода отчетности сначала взлетели с $78,8 до $80, потом, совершив полицейский разворот, буквально через несколько минут потеряли в цене $3 и только потом, немного успокоившись, вновь стали расти и сегодня в первой половине дня уже торгуются в уверенном плюсе по отношению к вчерашнему закрытию. И что это было? Нервы, господа, нервы… И так во всем. Поэтому может, действительно, следует немного отдохнуть и чуть-чуть откорректироваться, чтобы потом идти дальше. Ведь отметка в 2200 пунктов по индексу S&P500 уже совсем близко!

Так что план на сегодняшний день неясен и не определен. Скорее всего, нас ждут спокойные торги с небольшой фиксацией прибыли. И будем готовиться к следующей неделе, когда появится отчетность от Apple и сотоварищи. Вот тогда и начнется главная веселуха. Так что нервы точно нужно беречь: они нам еще пригодятся.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301731 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!