Ставку ФРС ждут две ступеньки повышения

Речь президента ФРС Джона Уильямса о повышении ставки ФРС проанализировал Джонатан Спайсер на портале Reuters.

Федеральная резервная система может повысить процентные ставки в два этапа до конца года. Об этом заявил высокопоставленный представитель ФРС в пятницу 29 июля, когда недооценил данные, которые показали гораздо меньший рост экономики США в последнем квартале, чем ожидалось.

Президент ФРС в Сан -Франциско Джон Уильямс заявил, что во втором квартале ВВП был слабым из-за колебаний товарно-материальных запасов и государственных расходов. Он отметил, что некоторые основные данные, содержащиеся в докладе показали хорошие результаты.

Уильямс занимает влиятельную позицию умеренного толка в центральном банке США. Он высказался буквально через несколько часов после того, как Министерство торговли сообщило, что рост ВВП в прошлом квартале составил 1,2 процента, и только 0,8 процента в предыдущем квартале.

Это соответствует ожиданиям ФРС добиться около 2 процентов роста в 2016 году, и может укрепить мнение среди некоторых инвесторов, что центральный банк не будет повышать ставки в ближайшее время, несмотря на относительно оптимистичные заявления ФРС ранее на этой неделе.

Но Уильямс, не имея права голоса по вопросам политики в ФРС на оставшихся трех встречах в этом году, отметил, что перед следующим заседанием в середине сентября будут выпущены два ключевых отчета по уровню занятости и уровню инфляции. «В этом есть смысл, если предположить, что данные продолжат влиять на повторное повышение ставок в этом году», - сказал он.

«Безусловно, в ближайшие пару месяцев могут проявиться данные, которые, как я думаю, приведут к новому повышению ставок, - заявил Уильямс. - Мы можем получить такие данные, которые бы этого не спровоцировали вообще или привели бы к однократному повышению ставок».

Он отметил, что положительный июньский отчет по занятости в сочетании со слабым экономическим ростом, дают основание предполагать увеличение производительности в США, что является ключом для повышения ВВП после нескольких лет истощения, который оказался даже слабее, чем уже предполагалось,.

Но про отчет о ВВП, он сказал: «Если посмотреть на основные показатели, такие как данные конечных продаж... они выглядят хорошо. Государственные расходы и материальные запасы всего лишь повышаются, либо снижаются, но на этот раз показатели были особенно негативными, как в Q1, так и Q2».

В среду 27 июля Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС, который занимается разработкой мер политики ,заявил, что краткосрочные риски для экономики США уменьшились.

С тех пор первыми публичными заявлениями со стороны ФРС стали заявления официального представителя Уильямса о положительных последних данных по росту занятости и потребительских расходов, по которым можно судить, что рост экономики США не должен затормозить. Это также отражает тот факт, что референдум прошлого месяца в Великобритании о выходе из ЕС «кажется, не сильно повлияет на перспективы роста в США».
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301994 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников