Кто наиболее зависим от Китая?

5 августа 2016 Bloomberg | Периодика
По данным анализа Natixis SA, если (или когда) Китай захворает, может произойти резкая девальвация валюты или запустятся протекционистские меры по защите локальных производств - Сингапур, Тайвань, Вьетнам, Южная Корея и Малайзия могут первыми почувствовать озноб.

Туризм - еще один важнейших фактор, связывающий перспективы более мелких азиатских стран с региональным гигантом. По данным China Outbound Tourism Research Institute, в 2015 году количество китайских туристов, выезжающих за границу, выросло на 14.5% до 35.4 млн. человек. Они потратили $235 млрд. в 2015 году, заявляют в Narixis, и большая часть китайских туристов проводит свои отпуска в Азии, в регионе остается около 60%.

Страны, зарабатывающие на китайских туристах, чрезвычайно сильно зависят от этого потока людей, который может резко разворачиваться в обе стороны, если вспомнить о 20% падении потока туристов во Вьетнам в прошлом году, когда страны были втянуты в конфликт вокруг островов в Южно-Китайском море. Другим важным аспектом зависимости от Китая становятся инвестиционные инициативы в регион. Страна инвестирует, чтобы частично компенсировать свою чрезмерную производственную мощность, а также усилить рычаги давления.

Кто наиболее зависим от Китая?


С одной стороны, все это придает импульс росту, с другой стороны, все более мощный Китай представляет дилемму для соседей, которые вынуждены варьировать между отстаиванием своего суверенитета, не препятствуя при этом работе инвесторов и покупателей. Это весьма жесткий баланс, который становится все тяжелее поддерживать из-за стремления китайского президента Си Цзиньпина реализовать “китайскую мечту” об экономическом и политическом могуществе страны.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302747 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников