S&P500 на уходящей неделе пытался вырваться вниз из затянувшегося боковика

Индекс S&P500 на уходящей неделе пытался вырваться вниз из затянувшегося узкого боковика, формирующегося в районе рекордных уровней, однако надолго упорства медведей не хватило.

После пятничных данных о слабой динамике ВВП, которые еще в некоторой степени отодвинули ожидания по повышению ставки ФРС, на текущей неделе в моменте на Wall Street обрушилось много негативных факторов.

Пусть это и в определенной степени популизм, но стоит отметить обнародованное во вторник заявление кандидата в президенты от республиканской партии Дональда Трампа о том, что американский рынок – это пузырь, из которого он уже вывел средства, чего советует и согражданам.

Внешний фон на тот момент был настораживающим в плане резкого роста доходностей японских гособлигаций и падения цен на акции европейских Deutsche Bank и Credit Suisse к многолетним минимумам. Но если продолжающееся снижение капитализации европейских банков это следствие в частности их исключения из состава индексов Stoxx Europe, то продолжающийся четыре дня резкий рост доходностей 10-летних облигаций был более тревожным фактором. Кривая едва не вернулась в положительную область впервые с марта на фоне разочаровывающих решений Банка Японии и правительства

Настораживало инвесторов и снижение цен на нефть. Однако здесь в середине недели поддержку оказали данные от EIA, свидетельствующие о значительном сокращении запасов бензина и снижении добычи нефти. Именно по поводу затоваривания бензином последние недели переживали участники рынка.

В японских гособлигациях ситуация, по крайней мере, временно стабилизировалась. Общему улучшению настроений способствовало решение Банка Англии о смягчении монетарной политики. Регулятор ожидаемо снизил ставку с 0,5% до 0,25%, и вопреки консенсусу, можно сказать, возобновил QE в размере 60 млрд. фунтов относительно выкупа гособлигаций. Еще 10 млрд. фунтов будут потрачены на покупку корпоративных бондов.

Помимо отчета EIA, позитивные в целом макроданные в штатах представил отчет ADP по занятости, свидетельствующий о росте рабочих мест в частном секторе на 179 тыс., предвосхищая официальные данные по Non-Farm Payrolls ожидаемые сегодня.

Статистика по деловой активности в промышленности и сфере услуг США оказалась чуть хуже ожиданий, но сама динамика показателей не свидетельствует о критичных изменениях.

Корпоративные результаты ряда компаний выходившие в эти дни были пессимистичными. Так акции авиакомпаний оказались под давлением после слабых данных по выручке Delta Air Lines. Бумаги страховщиков жизни Prudential Financial и MetLife дешевели после публикации слабой отчетности. Месячные данные по продажам авто Ford и GM привели к снижению котировок автопроизводителей.

Динамика торгов следующей недели в ее начале отчасти будет зависеть от сегодняшнего отчета по рынку труда.

S&P500 на уходящей неделе пытался вырваться вниз из затянувшегося боковика


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302778 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!