Сбербанк России | Валюта | EUR|USD

Банк Англии снизил процентную ставку до рекордно низкого уровня 0.25% впервые за семь лет

6 августа 2016   Источник http://www.sberbank.ru/ Смотреть 

Британский фунт отреагировал на эту новость падением, потеряв за день чуть менее 2% после объявления, что Банк Англии планирует увеличить программу выкупа активов на £170 млрд. Это намного больше, чем ожидалось, однако такая мера должна укрепить стабильность в краткосрочной перспективе, защитив финансовую систему от потенциальных потерь, связанных с выходом Великобритании из состава ЕС.

Первой реакцией на решение Банка Англии стало масштабное падение доходности суверенных облигаций. Мы полагаем, что в дальнейшем активы развивающихся рынков выиграют от смягчения политики ведущих мировых центральных банков. После объявления, сделанного Банком Англии, индекс MSCI EM вчера вырос более чем на 1.5%. Цена Brent поднялась почти на 4% – с минимума $42.51/барр. До $44.34/барр. Сопротивление для Brent расположено на $45/барр., текущая поддержка находится на отметке $43.83/барр. (уровень коррекции Фибоначчи 61.8%).

Большинство глобальных валют (за исключением британского фунта) укрепились против доллара США, в том числе южноафриканский ранд (на 1.5%), бразильский реал (на 1.4%) и российский рубль (на 0.8%). Мы ожидаем, что этот рост продолжится еще некоторое время, но если июльские данные по рынку труда в США, которые выходят сегодня в 15:30 мск, окажутся сильнее прогнозов, доллар может снова пойти вверх, т.к. увеличится вероятность повышения ставки ФРС до конца года. Вчерашние отчеты по заказам в промышленности и заказам на товары длительного пользования за июнь (снижение было менее значительным, чем ожидалось), а также данные по заявкам на пособие по безработице свидетельствовали о дальнейшем восстановлении экономической активности в США.

Пара евро/доллар демонстрирует устойчивость, несмотря на увеличение программы выкупа активов Банка Англии, и по-прежнему нацелена на прорыв уровня 100-дневной скользящей средней и выше", – пишут аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302851