Акции и сырье поддержаны оптимизмом в отношении США; бат и вона растут

8 августа 2016 Bloomberg | Обзор рынка
Глобальные акции росли вместе со сырьем после того, как трудовая статистика из США воспламенила позитив в отношении крупнейшей экономики мира. Тайские акции и валюта росли после того, как избиратели поддержали новую конституцию, тогда как южнокорейские активы были поддержаны за счет обновления долгового рейтинга.

Индекс MSCI All Country World устремился в сторону максимального уровня закрытия почти за год, продолжая пятничный рост, вызванный более положительной статистикой по занятости. Сырая нефть должна закрыться выше $42 за баррель впервые в этом месяце, медь отскочила от минимума за четыре недели. Бат оказался лучшей по производительности валютой в Азии, тогда как вона устремилась в сторону роста после того, как S&P Global Ratings повысила кредитный рейтинг Южной Кореи. Доходность суверенного долга снижалась в Австралии и Японии следом за снижением американских казначейских ценных бумаг.

Американская статистика показала улучшение занятости, розничных продаж, а также промышленного производства, что усилило уверенность в том, что крупнейшая мировая экономика сможет противостоять негативу из других стран. Вновь появляются спекуляции о возможном повышении ставок в этом году. Китайский экспорт и импорт демонстрировали снижение в прошлом месяце в долларовом выражении, тогда как немецкое промышленное производство росло в июне, показали данные в понедельник Вероятность повышения ставок ФРС в декабре выросла до 47% на фьючерсном рынке после выхода трудовой статистики с 37% в четверг. Экспорт из Китая снизился на 4.4% по сравнению с прошлым годом в июле, уровень импорта упал на 12.5%. Промышленное производство в Германии выросло на 0.8% в июне по сравнению с прошлым месяцем. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.3% по состоянию на 8:21 по Лондону, тогда как индекс Азиатско-Тихоокенаского региона MSCI вырос на 1%.

Источник http://www.bloomberg.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302983 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!