Слишком ранняя посадка кукурузы в Бразилии и слишком поздний сбор урожая кукурузы в Аргентине

11 августа 2016 Agrichanges.com | Товары | Corn
Доктор Майкл Кордоньер (Dr. Michael Cordonnier), авторитетный американский эксперт кукурузного и соевого сектора, который принимал участие в сельском хозяйстве Южной Америки в течение длительного времени, поражен текущей ситуацией. Фермеры в Рио-Гранде-ду-Сул, южном штате в Бразилии, уже приступили к посадке кукурузы полного сезона 2016/17, в то время как фермеры в Аргентине до сих пор пытаются собрать урожай кукурузы сезона 2015/16.

Возможно, подобное происходило раньше, и доктор Кордоньер просто не замечал этого, но сейчас он с уверенностью говорит, что ранняя посадка кукурузы в Бразилии началась слишком рано, в то время как поздний сбор урожая кукурузы в Аргентине происходит слишком поздно. Самое странное то, что всё это происходит не за тысячи километров друг от друга, а за несколько сотен километров друг от друга, примерно на одной и той же широте - уборка и посадка кукурузы.

Первые сообщения об убранной в Аргентине кукурузе появились 21 марта, тогда было собрано 4% зерна. Сейчас, четыре с половиной месяца спустя, урожай кукурузы в Аргентине достиг полных 66%.

Аргентинские фермеры сажали кукурузу всё позже и позже в последние годы, и результаты, как правило, были положительными. В этом году, урожай слишком поздно посаженной кукурузы оказался разочаровывающим. Постоянно влажная погода помешала собранному зерну высохнуть на полях. А отсутствие возможностей у фермеров сушить зерно и дорогостоящий природный газ, сделало ситуацию еще хуже.
Источник http://agrichanges.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303313 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников