Опять вниз поехали

Торговый план на четверг 11.08.2016

Хотелось, конечно, роста, а получилось как в прошлый раз. И как в позапрошлый тоже. И как три месяца назад. Информационная среда российского фондового рынка сейчас не располагает к подвигам – так получается. Ну то есть откатились-отскочили – самая рабочая схема. Нефть, ставка фрс, доллар – это потенциальные движущие силы. Доллару Центробанк искусственно не дает расти, поэтому пока это нерабочий пункт. ФРС ставку, возможно, повысит, но явно не в этом месяце. Остается только нефть, на которую приходиться уповать. А судя по сравнительному графику «Индекс ММВБ – Нефть марки Brent» именно эта зависимость последний год является определяющей. Возможно, конечно, скоро все поменяется. Но пока это так. И хорошо, что схожесть только в относительных тенденциях, а не в абсолюте. Снижение индекса ММВБ на 44% было бы сложно пережить.

Опять вниз поехали


Локально техническая картина рынка выглядит не так уж и плохо. Котировки индекса ММВБ по-прежнему пребывают в рамках растущего движения. Откат на 1920 не будет чем-то сверхъестественным.

Опять вниз поехали


Время идет, а ничего не меняется. В августе, ровно как и в июле, лидерами роста остаются акции Магнита и ГМК Нориникель. Цены на эти бумаги противостоят давлению продавцов. В Магните чуть хуже, но ГМК в среду даже закрылся в плюсе на +0,78% при рынке в -0,75%.

Опять вниз поехали


Ближайший кандидат на выход из портфеля – акции НЛМК. Под вечер начали срабатывать стопы в районе 92 рублей. Роста тут не получилось. Остальное пока держим, подтягиваем стопы, глядишь, и устоим.

Опять вниз поехали


Рынок остается растущим. Большинство участников торгов уже не ждут рекомендаций «покупать», так как, в основном, все в бумагах. Спрос есть на рекомендации «держать» и «продавать». Будем надеяться, что пронесет и в этот раз.

Продолжается оценка статданных

Американские инвесторы активно в последние два-три месяца разгоняли рынок до максимальных значений. Основной движущей силой были данные по занятости населения и лояльная политика ФРС по вопросу базовой процентной ставки. Вроде всем стало понятно, что в ближайшее время не будет никакого помешательства на ставках, а будет время, чтобы трезво оценить ситуацию в экономике США и попробовать заработать.

Оценивать экономику США можно по цифрам, которые публикуются ежедневно. Каждый день видим, что выходят статистические показатели, которые указывают на то, что ситуация в целом неплохая, но не по всем статьям. В августе наблюдали за показателями промышленного производства, которые указывают на то, что снижение по заказам прекратилось. Число рабочих мест вне с/х сектора не снижается, остается на приличном уровне. Безработица не сократилась, но роста безработицы не было.

Наши китайские друзья тоже радуют своими финансовыми результатами. Те данные, которые в том году спровоцировали весь мировой фондовый рынок уйти на коррекцию - улучшаются. Это заметно по росту годовых и месячных показателей за июль-август по индексу потребительских цен, по промышленному производству, по торговому балансу и деловой активности.

Мы на этом фоне продолжаем активно торговать. Последняя наша покупка была по компании Wells Fargo. Покупали в рамках фигуры двойное дно. Потенциал на покупку около 20%, риски 6-7%.

Опять вниз поехали


Акции Tesla Motors никак не могут значительно уйти в рост, но проторговка проходит в рамках растущего тренда. Волатильность внутри дня сохраняется.

Опять вниз поехали


По NXPI торгуемся по стратегии. Покупать не рекомендуем, только держать.

Опять вниз поехали


Ценные бумаги Luxoft торгуются в рамках растущего тренда. Рекомендация покупать. Стопы в районе 6%.

Опять вниз поехали


Завтра обратите внимание на следующие события:

05:00 Китай Промышленное производство Июль
05:00 Китай Розничные продажи Июль
15:30 США Первичные обращения за пособиями по безработице 1-6.08
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303354 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников