Рынок для трейдеров-камикадзе

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вчера фондовые индексы показали повышательную динамику – валютный индекс MSCI Russia Capped (ERUS) в последние дни находится вблизи апрельского максимума. Надо ли покупать акции на текущих уровнях? Не надо, потому что как мы писали несколько дней назад, на графике индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) есть сильное техническое сопротивление 38,1. На прошлой неделе мы увидели локальный максимум по индексу EEM 37,97, после чего сработали «тормоза». Ситуация с экономикой Китая не слишком благостная.

Рынок для трейдеров-камикадзе


Народный банк Китая проводит стимулирующую политику, но при этом замедление роста объемов инвестиций в частном секторе не останавливается (в июле 2016 года инвестиции в частный сектор упали на 1,2% по сравнению с прошлым годом). Аналитики банка HSBC направили клиентам записку, в которой указали, что хотя Народный банк Китая проводит стимулирующую политику, на экономику Поднебесной давит много негативных факторов.

К ним можно отнести слабый внешний сектор, падение индекса настроений в деловых кругах, медленные реформы. Может потребоваться фискальное расширение в целях перенаправления ликвидности из финансовой системы в реальный сектор. Весной этого года аналитики Deutsche Bank писали, что меры по стимулированию экономики введенные властями Китая весной, улучшат экономические данные летом, но начиная с октября вероятно ухудшение качества экономической статистики. Пока мы видим, что уже в июле объемы экспорта (на 4,4%) и импорта (на 12,5%) в долларовом выражении упали сильнее ожиданий (3,0% и 7,0%, соответственно). Не секрет, что динамика фондового рынка Китая во многом формирует настроения на развивающихся рынках. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite Index снизился с начала года на 13%, при этом европейский индекс FTSE 100 Index вырос на 9%, а американский индекс S&P 500 Index вырос на 7%.

Тяжело китайским «быкам» тащить фондовый рынок наверх. Я в выходные попал в такую ситуацию, что у меня машина не завелась (забыл сменить батарейку в метке сигнализации) и пришлось ее толкать в горку несколько метров, чтобы поставить машину в «карман» и освободить проезд. Тяжелая это работа, но зато побыл в шкуре китайского «быка».

Рынок для трейдеров-камикадзе


Наш рынок имеет нефтегазовый хребет. В свете полезно будет посмотреть на график индекса американского нефтегазового сектора NYSE ARCA OIL & GAS. В последние четыре месяца этот индекс пребывает в боковом диапазоне, причем на прошлой неделе достиг верхней границы этого диапазона. Кто будет покупать нефтяные акции в такой ситуации? Может быть, парочка трейдеров-камикадзе напьется сакэ и купят, но для них фондовый рынок это рулетка. Большинство же трейдеров будут ждать пробития диапазона наверх.

Ждем «слабоотрицательного» открытия. Данные Американского института нефти показали во вторник недельный рост запасов нефти. Эксперты скептически настроены к тому, что производители нефти придут к соглашению на встрече в Алжире в следующем месяце об ограничении добычи. Премьер-министр Ирака заявил во вторник, что страна еще не достигла своей полной доли на рынке нефти, предполагая, что его правительство не будет сдерживать добычу нефти в рамках любого возможного соглашения ОПЕК.

Два важнейших события ближайших дней сформируют ожидания инвесторов к FOMC ФРС США 20-21 сентября и решению по ставке. Это выступление главы ФРС США Джанет Йеллен на ежегодном банковском форуме в Джексон Хоул 26 августа и выход статистики по рынку труда в США за август (2 сентября). Вполне логично, что американские инвесторы заняли вчера выжидательную позицию и фондовая биржа закрылась с незначительными изменениям (индекс DOW +0,1%). Дешевыми американские акции назвать точно нельзя. Коэффициент цена/прибыль для акций из состава индекса S&P-500 находится на отметке 19,5.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=304918 обязательна Условия использования материалов