Позитивный баланс

Август начался с 65 рублей за доллар, заканчивается этот отпускной месяц здесь же. При этом, нефть сорта Брент подорожала за август более, чем на 10%. Российский рынок акций тоже рос, вслед за нефтью, конечно, в свою отпускную российскую силу - неспешно. Таким образом явное отставание укрепление рубля от нефти и российского фондового рынка говорит о прямом вмешательстве ЦБ РФ в валютные торги – и вмешательство это направлено на сдерживание укрепления российской валюты.
Минфин России, уже разместивший почти 70% квартального плана ОФЗ, сегодня снижает предложение на рынке и предлагает госбумаги всего на 15 млрд. рублей. Столь малое предложение было в последний раз аж в декабре 2015 года и тогда это было связано с необходимостью укрепления рубля. Сегодня такой необходимости нет. Таким образом цена рубля на сегодня сбалансирована с обеих сторон: ЦБ РФ держит рубль сверху, Минфин и нефть поддерживают снизу.
В эту пятницу ФРС выйдет в народ с очередными заявлениями. Рынки по привычке ждут этого события, затихнув до движения, в связи с чем до пятницы мы не ожидаем значительного набора позиций крупными игроками. Вероятна некоторая фиксация предыдущего роста, на всякий случай, ибо ФРС держится изо всех сил от инсайдерских утечек – они любят свои игры играть сами. Поэтому, часть средств на глобальных рынках будут ждать своего часа в кеше или в длинных бумагах, а вот на российском рынке возможно продолжение роста. Оставленные деньги для приватизации Башнефти и госпакета Роснефти могут быть направлены на короткие спекуляции внутри страны, потому как эти два события не отменяли, но определенных сроков тоже нет.
На сегодняшний день мы видим устойчивое восстановление российского фондового рынка и, как и два месяца назад, не ожидаем снижения стоимости российских активов. Нефть торгуется почти по 50 долларов – что в текущей ситуации не мало, ситуация на российском денежном рынке так же сбалансирована, не вызывает тревожных ожиданий и позволяет на коротких спекуляциях от покупки иметь стабильный и предсказуемый доход. Мы рекомендуем участникам фондового и производного рынков в преддверии пятничного выступления главы ФРС Йеллен не занимать агрессивных длинных позиций на опережение, сюрпризы возможны, однако мы настроены скорее на позитивное движение по итогам, нежели на негативное.
Источник: http://2trade.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=304981
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет