Отскок не получился, снова под трендом

Торговый план на понедельник 10.10.2016

Добрый вечер, коллеги! Торги пятницы открылись на положительной территории, буквально первой часовой свечкой попробовали протестировать нисходящий трен берущий свое начало с прошлого месяца, в течении дня опять же тесть с верху вниз, приостановили снижение на локальном уровне 1977 и находимся все же под трендом, что может означать нисходящую динамику на следующей неделе. Внешний фон так же не позитивен, западные площадки, отыгрывая статистику, торгуются в красненьком, нефть начала корректироваться, фьюч смотрит туда же. В общем и целом, для растущей тенденции нам надо идти выше 1995-2000, а вниз мы пойдет опять же после уверенного прохождения 1977-1970-1962. Закрылись -0.26%.

Отскок не получился, снова под трендом


Сегодня вышла рекомендация по Сургуту-пр, бумага стремительно развернулась, доля взвешенная, так как ценовой диапазон достаточно широкий. Из лонговых среднесрочных идей, стоит присмотреться к Газпрому с уверенным пробоем верхней ценовой планки в районе 136,8 и НЛМК с уровнем 87,6. Так же на подходе были такие бумаги как Лукойл, Северсталь, Татнефть, но под закрытие немного теряют свои позиции. На гране фола находятся Аэрофлот и Россети.

Отскок не получился, снова под трендом


Отскок не получился, снова под трендом


На этом все, всем позитивных выходных, отдыхаем хорошо, копим силы на профит!

Отскок не получился, снова под трендом


В сентябре наблюдается рост безработицы

Подведем итоги вчерашнего дня и отметим, что индекс S&P500 слабо рос. Прибавка составила 0,05%, а фиксация произошла на уровне 2160,77 пунктов. Мы говорили, что на фоне слабых данных по занятости населения особого роста ждать не стоит.

Сегодняшний день подарил статистику по безработице, которая оказалась намного хуже ожиданий. Уровень безработицы в сентябре вырос на 0,1%, а ожидали, что останется на прежнем уровне. Сюда же отнесем данные по "изменению числа занятых в несельскохозяйственных отраслях", они оказались хуже ожиданий.

Макростатистика, которая была опубликована до начала торгов, незначительно влияла на пре-маркет, но все-таки формировала настроения инвесторов. Торговая сессия открылась на снижении.

Большее внимание стоит уделить выступлениям членов комитета по открытым рынкам ФРС. Они будут давать прогнозы по экономике США, и комментировать политику ФРС, которая, скорее всего, будет преобладать на ближайшем заседании. В 17.30 выступит вице-председатель ФРС Стэнли Фишер, в 19.45 член комитета по открытым рынкам Л.Местер, в 22.00 глава ФРБ Канзас-Сити Истер Джордж, а закроет окно информации - Лаэла Брайнард.
Посмотрим, как поведут себя инвесторы и трейдеры. Мы продолжим держать бумаги с учетом возможной высокой волатильности.

Акции Celldex Therapeutics торгуются выше линии тренда. Наблюдается перекупленность, поэтому ее в ближайшее время будут сцеживать. Ожидаем коррекцию к тренду.

Отскок не получился, снова под трендом


Бумаги компании Nucor продолжаем рекомендовать на покупку. Удобно входить на текущих уровнях.

Отскок не получился, снова под трендом


Позиции отслеживайте по табличке снизу:

Отскок не получился, снова под трендом


На следующей неделе брифинга и постов по америке не будет, поэтому встретимся через неделю!

События и статистика на 10 октября

Как ни крути, а все же эмоции правят рынком. Например, та же нефть. В конце сентября страны-члены ОПЕК смогли договориться об ограничении по объему добычи в 32,5 млн барреля. Здорово! Собственно, поэтому-то цены на нефть с вечера среды 28 сентября до полудня в пятницу 7 октября выросли с 45,75 $ до 52,81$. А это немало: целых +15%. В каком-то смысле такой рост и безумием можно назвать, ну или даже влюбленностью в нефть. Но самое главное, что страсть та между трейдерами и нефтью - мимолетная и легкая, как весенний майский день. Эффекта эйфорической пелены хватило ровно на 10 дней, и корабль любви, что называется, разбился о быт. Под бытом надо понимать реальность: рекордная дневная добыча со стороны России и разконсервация буровых в США. Экая глупость для ОПЕК ущемлять себя в добыче на фоне того, как Россия, согласно Bloomberg, не собирается на следующей неделе в Стамбуле говорить о заморозке со своей стороны. Это будут просто консультации. Поэтому потрясения, громкие высказывания эмоциональных министров ОПЕК, влекущие разочарования, вскоре вполне возможны и будут влиять на цену.
Поэтому котировкам нефти марки Brent пройти на графике сопротивление в виде 53 долларов за баррель не удалось. Вообще 53 доллара – это средняя себестоимость сланцевой нефти, по некоторым источникам. И эта цифра часто мелькала в разных отчетах. Возможно, пока это максимум.

Отскок не получился, снова под трендом


Смотреть на график доллара приятно. В идеале не хотелось, чтобы он хоть как-то существенно менялся. Некоторые ритейлеры иногда для заманивания клиентов используют понятие «лучшей цены». Мол, покупайте, а если найдете разницу, мы вам ее компенсируем. Зря Центробанк не может заниматься такими вещами.

Отскок не получился, снова под трендом


Данные по рынку труда в США в пятницу вышли слабее ожиданий. Число рабочих мест в экономике страны в сентябре увеличилось на 156 тыс, в то время как прогноз был на уровне 170 тыс. Парадокс в том, что данные недостаточно слабые для того, чтобы ФРС передумал ставку поднимать. Поэтому через два часа после открытия в пятницу индекс S&P 500 снижался на -0,72%.

Отскок не получился, снова под трендом


Российский рынок конец недели закончил в минусе, индекс ММВБ снизился на -0,19%. Тут ведь как, если нефть пойдет вниз, а доллар вверх на следующей неделе, то и рынок акций может воспрять. Итак, а на что же обратить внимание в понедельник:

Италия:
11:00 Промышленное производство (г/г)
11:00 Промышленное производство (г/г)

Россия:
- Акции НЛМК последний день торгуются с дивидендами (а/о — 1.08 руб.)*
http://www.nettrader.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter