Достичь цели

1 ноября 2016 margin 2Капитал | Статьи
«Чтобы выигрывать, нужно прежде всего играть.» Альберт Эйнштейн

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В биржевой игре цель по сделке нужно ставить обязательно. Цель — неотъемлемый элемент игры. Нет цели, нет игры. Игра это общий алгоритм действия по получению трейдером прибыли.

Цена=>Выбор цели=>Сделка=>Препятствия=>Цель.

Выбор цели означает в определение того участка цены, который будет начальной (ценой открытия сделки) и конечной точкой сделки (ценой закрытия сделки). Без цели сделка становится бесцельной и чаще всего убыточной. Именно цель формирует способ реализации свободы действия трейдера на рынке. Причина такого результата заложена в психологии человека.

Человек открывает счет у брокера, переводит на этот счет реальные деньги, создавая для себя степень свободы. Мозг, психика и методы работы сознания человека сформировались в условиях взаимодействия с физической реальностью. Время — форма существования физической реальности. На рынке человек взаимодействует со временем, с самой туманной частью времени — с будущим. Воображение, предположение, прогнозирование, создание плана, формирование стратегии достижения цели в условиях туманного будущего дополняют возможности такого взаимодействия. Все объекты окружающего физического мира человек может воспринимать и оценивать через органы чувств. Органы чувств дают картину реальности. Картину какой реальности дают органы чувств человеку, который смотрит на ценовой график? Он видит картину прошлого изменения цены актива. Эта картина дополняется прошлым опытом человека, совершавшего сделки ранее. Опыт человека говорит ему об известных вероятных закономерностях движения цены. На основании оценки вероятности ценовых изменений человек принимает решение совершить сделку. То есть, человек вступает в игру с ценой.

Если параметры этой игры (свобода действий, цель и препятствия) не заданы человеком, то человек проиграет эту игру почти наверняка. Почти, потому что может произойти маловероятная случайность, на которую нельзя рассчитывать. Свобода действий определяется заранее уровнем риска, то есть суммой, которой игрок может рискнуть для достижения цели. Препятствием служит время, туманное будущее, в котором изменяется цена. Важно определить цель. Цель-прибыль размывает сознание и ставит субъекта в условия эмоционального реагирования из психологического опыта, когда двое делят деньги. При разделе 1000 рублей в соотношении 999:1, рубль — это прибыль, но человек считает такой раздел несправедливым. Цель характеризуется тем, что она должна быть реальной, конкретной, достижимой. Чтобы не попасть в ловушку собственного сознания, мечущегося между чувством несправедливости и рациональной оценкой, когда цена идет в направлении прибыли и эту прибыль реально можно взять, нужно заранее определить, что же конкретно будет служить выигрышем в этой игре.

Когда цель определена, сделка открыта, цель выставлена, важно эту цель взять. Часто бывает: риск определен, цель выставлена, цена идет в сторону цели и можно уже считать, что все отлично. Но вероятность того, что цена не дойдет до цели и развернется, оставив трейдера без прибыли, очень высока. Чтобы подобную вероятность исключить, можно использовать в работе Trailing Stop. Этот вид ордера сработает при движении цены против направления цели на определенное в параметрах стопа движение цены. Такой ордер должен быть приготовлен заранее и быть в сохраненных ордерах, чтобы для его использования при прохождении определенного уровня цены требовалось минимум усилий и времени. Можно его ставить сразу вместе с основным ордером, определив уровень активации Trailing Stop.

Достижение цели создает прибыль, удовлетворяя условиям, когда

Цена открытия сделки + Время + Цена закрытия сделки = Прибыль.

В игре можно выиграть, а можно проиграть. Чтобы выигрывать, нужно учиться и оттачивать навыки, работать над собой. Это все зависит от субъекта и ставит перед ним уже совсем другую цель в другой игре, игре под названием «жизнь». Игра с ценой дисциплинирует сознание, и оно уже не мечется в поисках справедливости, потому что справедливость определена самим субъектом, установившим правила своей игры. Когда все элементы игры определены, и игра идет по правилам, то трейдинг не выглядит чем-то сложным.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://2capital.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314042 обязательна Условия использования материалов