Автомобиль на черный день

Ford первым из автопроизводителей примет участие в «черной пятнице»

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Автомобили Ford можно будет купить на онлайн-распродаже, которая пройдет в конце ноября. Одновременно стало известно, что российский завод марки остановит свою работу до конца новогодних праздников

Компания Ford Sollers впервые примет участие в онлайн-распродаже «Настоящая черная пятница», которую устраивает Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). В дни проведения акции, 24–25 ноября, все 126 официальных дилерских центров Ford в России предложат специальные скидки и условия при покупке моделей, участвующих в акции, говорится в совместном сообщении компаний.

Какие именно модели будут выставлены на распродаже и на каких условиях, в пресс-службе АКИТ не уточнили, сославшись на то, что это будет известно ближе ко времени проведения акции.

В пресс-службе компании Ford Solliers РБК сообщили, что не станут ограничивать количество автомобилей, которые будут выставлены на онлайн-распродажу. «Будем отталкиваться от фактического спроса», ​— сказал представитель компании. «Мы хотим выйти за рамки простого производства автомобилей, стать ближе к своим клиентам, чтобы вывести потребительский опыт на совершенно новый уровень», — добавил он.

Директор по маркетингу компании «Рольф», которая является в том числе официальным дилером автомобилей Ford в России, Елена Московская отметила, что в дни проведения акции компания ожидает увеличения количества звонков и трафика сайта на 30%. Сколько автомобилей «Рольф» выставит на распродажу, она не уточнила.

Впервые участники автомобильного рынка протестировали формат «черной пятницы» в 2015 году, но тогда это были отдельные региональные дилерские центры. Они предлагали скидки в пределах 14–25% от базовой цены, а некоторые автомобили продавались по себестоимости, писали «Ведомости». Вместе с тем крупные дистрибьюторы и автобренды воздержались от эксперимента, поскольку он предполагал выход за рамки рекомендованных цен и снижение рентабельности бизнеса.

Онлайн-распродажи вписываются в современный тренд и способны увеличить продажи, если компания предложит реальную выгоду для клиента, например снижение стоимости автомобиля или дополнительные услуги, считает главный редактор «АвтоБизнесРевю» Евгений Еськов. При этом, по его словам, подобные акции устраивают в первую очередь не автобренды, а дилеры, которые находятся ближе к конечному покупателю и решают свои бизнес-задачи. К онлайн-распродажам прибегают в случае, если необходимо избавиться от скопившихся на складе запасов автомобилей, приводит пример эксперт.

1 ноября, одновременно с сообщением об участии американского автобренда в «черной пятнице», представитель профсоюзной организации завода Ford во Всеволожске Артем Яшенков сообщил «РБК-Петербург», что с 14 ноября и до конца новогодних праздников предприятие остановит конвейеры. Официальной причиной руководство завода назвало экономические показатели и необходимость перелокации оборудования, объяснил Яшенков. Это не первая остановка завода в 2016 году: летом он прекращал производство четыре раза.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году продажи Ford в России по сравнению с 2014-м упали на 41%. Правда, по итогам первых девяти месяцев 2016 года они выросли на 17%, до 30,9 тыс. автомобилей. Сегодня марка занимает 11-е место по продажам в России.

Падение российского авторынка продолжается уже четвертый год подряд. Так, в 2015 году, по данным аналитического агентства «Автостат», в стране было продано 1,49 млн легковых автомобилей, что на 36,2% меньше показателя за предыдущий год. Аналогично уменьшились и продажи коммерческой техники (LCV, грузовых автомобилей, автобусов), до 152,6 тыс. единиц. Как следствие, сократилось и производство: в 2015 году на территории РФ было произведено 1,38 млн экземпляров автомобильной техники, что на 26% ниже, чем в 2014 году.

По итогам шести месяцев 2016 года рынок сократился еще на 15,4% в массовом сегменте и на 8,3% в премиальном. Продажи за первое полугодие составили 571,6 тыс. и 69,7 тыс. штук соответственно. Среди представленных в топ-25 марок массового сегмента объемы продаж по-прежнему падают у 20 производителей. В критической ситуации тут находятся Mitsubishi, Datsun, SsangYong и Honda, которые потеряли более половины продаж, свидетельствует «Автостат».

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.rbc.ru/newspaper/

Невнимательность трейдеров позволила токену Unicorn прибавить на 500 000% за сутки
РБК | Криптовалюта
Корейская полиция вызвала главу Bithumb на допрос
bits.media | Новости
Трейдер рассказал о прочности сопротивления на отметке $11 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
CIBC прогнозирует рост золота и серебра в 2021
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Долгосрочные графики сулят бычьи перспективы биткоину
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Австралийца осудили за майнинг Ethereum и Monero на суперкомпьютерах
ForkLog | Новости
Вымогатели биткоинов потеряли популярность у хакеров
bits.media | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
CEO MicroStrategy обратил внимание на биткоин
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Нативный токен Uniswap вошел в топ-50 активов по рыночной капитализации
ForkLog | Криптовалюта
UBS: цена золота будет долго на высоком уровне
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314121 обязательна Условия использования материалов