Мир готовится к сокращению роли доллара в финансовой системе

Да, хорошо, конечно, где нас нет; Когда привычный угол мы теряем, Он поневоле кажется нам раем. Иоганн Вольфганг Гёте. Фауст

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

1. План по золоту не изменился, варианты на рисунке.

Мир готовится к сокращению роли доллара в финансовой системе


2. Bank of America: продавайте акции - покупайте золото. В настоящее время настало лучшее время для покупки материальных ценностей, к которым также относятся золото и серебро. Эти драгоценные металлы являются очень ликвидными активами, которые могут помочь сохранить накопления от обесценивания. Такую точку зрения высказали аналитики инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch (BoA) во главе с главным стратегом Michael Hartnett.

И в международной валютной системе что-то должно произойти. Доллар не может оставаться в центре этой системы. С 1971 г., когда доллар был отделён от золота, США получили беспрецедентные привилегии. Большая часть торговых операций в мире проводится в долларах. Таким образом, в мире существует огромный спрос на доллары, и США могут запросто печатать их. В новой системе золото будет играть определённую роль. Взгляните на события в Европе. Нидерланды и Германия возвращают свое золото из США. Австрия и Бельгия проводят репатриацию. Россия и Китай скупают много золота. Китайцы имеют слишком много долларов в валютных резервах и, следовательно, зависят от капризов американской политики. Переход на новую систему будет постепенным. Никому не нужен очередной шок.

3. Китай продвигает свой фиксинг на золото в мире. С апреля 2016 года Китай ввёл собственный фиксинг на золото в национальной валюте. Представители китайского рынка золота хотят усилить своё влияние в мировой торговле золотом, так как Китай является одним из крупнейших потребителей жёлтого драгметалла в мире. По сообщению издания China Daily, крупнейшая в мире биржа по золоту в Шанхае (Shanghai Gold Exchange) заключит соглашение о сотрудничестве с Дубайской биржей золота и сырьевых товаров (DGCX). В результате этого в Дубае будут предлагаться деривативы на золото, цены на которые будут рассчитываться на основе китайского фиксинга в юанях.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.ray-idaho.ru/blog/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314649 обязательна Условия использования материалов