Элон Маск: Люди должны получать базовые выплаты, а работать будут роботы

9 ноября 2016 Independent | Новости

Элон Маск заявил о том, что в конечном итоге, нужно будет ввести унифицированные выплаты для людей, чью работу будут выполнять роботы. “Думаю есть высокая вероятность, что мы придем к некой универсальной выплате для людей, или к чему-то вроде этого в связи с автоматизацией всех процессов, - заявил основатель Tesla и SpaceX в интервью CNBC. - Не уверен, что есть какие-то другие варианты в принципе”.

“У людей появится время заниматься другими вещами, более важными, более интересными, в принципе больше свободного времени, и нам предстоить понять, каким образом люди могут интегрироваться в мире будущего, в мире развитого искусственного интеллекта. В конечном итоге, нам понадобится нечто вроде развитого симбиоза с цифровым супер-интеллектом”. Маск пожертвовал огромные суммы денег на исследование опасностей, связанных с внедрением искусственного интеллекта, исследовательская группа открыла зал тестирования роботов для всестороннего анализа.

Две трети британского общества поддерживают введение универсального базового дохода, показали опросы в понедельник. Подобный доход может заменить социальные выплаты, которые могут быть достаточно высокими, чтобы покрыть основные потребности человека. Тем не менее, правительство отказалось от планов по введению базового дохода в сентябре, утверждая, что политика будет слишком затратной и не будет эффективной. “Даже самый скромный базовый доход бы привел к увеличению налоговой нагрузки, - заявил Дэмиан Хиндс из департамента Занятости и Пенсий. - В тоже время, это может вызвать существенное снижение мотивации к работе с непредсказуемыми последствиями для национальной экономики”. В 2017 году Финляндия проведет эксперимент, обеспечив 2000 случайных граждан базовый доход. В Британии аналитический центр RSA предложил амбициозную систему базового дохода взамен системы соцобеспечения.
Источник http://www.independent.co.uk/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=315189 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео