Прогноз движения пары EURUSD


Пара EUR/USD 25 ноября, отрабатывая часовое тройное дно, нежно потрогала девственную точку контроля рыночного профиля на отметке 1.0626, чем показала претензию на дальнейшие атаки на данный уровень сопротивления.

В настоящий момент пара ГЭП-прорыва на младших таймфреймах торгуется на 1.0650 при достигнутом максимуме 1.0685, и, если ГЭП не будет закрыт, — ГЭП истощения на дневном графике.

Вероятно, пара отыгрывает заявления Юнкера, президента Германии Гаука и победу на праймериз во Франции Фийона.

Затянувшаяся девальвация юаня против доллара в дивергенции с корзиной валют может, с одной стороны, как быть ответом на масштабную девальвацию японской йены, так и находиться в парадигме более долгосрочной стратегии, учитывать угрозы Трампа снизить торговый дефицит США перед Китаем. Восток — дело тонкое, и у Китая есть временное окно возможностей до инаугурации Трампа сыграть на опережение.

Большая вероятность обвала фондовых рынков при дальнейшей девальвации может вызвать как укрепление йены, так и более масштабную распродажу долларовой ликвидности.

Естественно, действия Пекина не имеют целью спровоцировать мировой кризис, и Народный банк Китая обладает всеми необходимыми инструментами, чтобы вовремя вмешаться, но поддержать, дать аргументы внутреннему китайскому лобби в США - вполне себе возможны.

Ахиллесовой пятой обещаний Трампа, как и повышение ставки ФРС, является как дефицит бюджета, так и дефицит внешней торговли и его увеличение вкупе с увеличением госдолга. Вышедшие данные в США в пятницу по дефициту торговли довольно мрачные:

«Дефицит внешней торговли товарами в США в октябре вырос на 9,6% по сравнению с сентябрем и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 62 млрд долларов США. Это было связано с падением экспорта и увеличением импорта, говорится в отчете Министерства торговли».

Тем не менее, эти данные не главные, и основные выйдут 6 декабря. Поскольку расчет данных будет по «несколько» другой методике. Вероятно, крупным кампаниям придется отдельно вести анализ, как и данным по ВВП по старым методикам.

Вернемся к юаню. Вероятно, риски оттока капитала весьма невелики и ударят в первую очередь по американским кампаниям, а инвестиции из США вполне себе в среднесрочной перспективе и с удовольствием могут заменить инвестиции, к примеру, из Великобритании.

И Пекин с удовольствием, скорее всего, себе это позволит и поддержит, в том числе и как ответ на агрессивные действия Германии в отношении китайских кампаний.

Игра на противоречиях Запада, вероятно, будет определять политику как властей Пекина, так и Народного банка Китая.

Нефть. Игра на противоходе с фондой пока подтверждается. Инвесторы оценивают способность ОПЕК реализовать свои намерения по сокращению добычи. Но, мыслится, что, в случае заключения договоренности по снижению добычи, эффект, вероятно, будет краткосрочным, и все внимание может сфокусироваться на спрэде цен между WTI и BRENT. Саудовская Аравия, возможно, меняет тактику, но не стратегию сдерживания «сланцевой революции» и, вероятно, продолжит политику предоставления скидок основным покупателям.

Рост доходности и не прекращающаяся распродажа американского долга провоцируют вопросы - кто продает и кто покупает? Ранее писалось, что основными продавцами являются Китай и Саудовская Аравия. Возникает вопрос- распродажа в связи с успехами в экономике? Или спровоцирована рисками дальнейших распродаж центральными банками?

Прогноз движения пары EURUSD


Недельный график. Показывает такой себе небольшой Доджик, - неопределенность. Вопрос прежний - цены движутся в рамках третьего касания треугольника или свеча является волчком/толчком? В принципе, то что свеча закрылась за пределами полосы Болинджера, является сигналом вероятной стабилизации или коррекции цен.

Прогноз движения пары EURUSD


Дневной график. В принципе нарисовал Бычье поглощение Доджи, но закрылась, не достигнув и не превысив половину медвежьей свечи, предшествующей Доджи. Сигнал считается слабым. Вероятно, что продолжатся сильные флетовые тендеции, и увеличится волатильность. Тем более что в понедельник будут доминировать данные из еврозоны по кредитованию компаний и домохозяйств, а также Скользящая средняя денежного агрегата M3 за 3 месяца, которые инвесторы могут, и, вероятно, будут, интерпретировать в связи с предстоящим заседанием ЕЦБ, как успешность или неуспешность его программы стимулирования.

Цели прежние, в случае роста — 1.0657, 1.0708 и 1.0726.

В случае негативного развития событий — снижение к 1.0542 и возможно тестирование минимумов 1.0517.

Прогноз движения пары EURUSD


Четырехчасовой график. Сегодня на азиатской сессии ГЭП прорыва и побег цены. Признаки политической разрядки в Европе и непонятки с пересчетом голосов в США, взаимные обвинения, скорее всего, будут оказывать поддержку паре EUR/USD. Сегодня дальнейший рост пары видится несколько ограниченным - пара уже достигла границы среднего 10-дневного диапазона.

Риски — снижение к цене открытия и ГЭП.

Вероятно, многое будет зависеть от европейской фонды.

NIKKEI, S&P500, NASDAQ открылись ГЭП вниз. ГЭП не закрыт.
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter