Будет ли евро расти?

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Товарно-сырьевой рынок

Brent откатилась в конце прошлой недели в район 47,85 на фиксации прибыли и на понимании, что на ближайшем заседании ОПЕК все будет не так уж гладко. Уже появились первые тревожные звоночки. Саудовская Аравия отказалась от встречи с нефтедобывающими странами, не входящими в картель, хотя ранее завтрак был запланирован на 28 ноября. Вместо этого начинается волна переговоров «с глазу на глаз» отдельных представителей нефтедобывающих стран. Министры нефти Венесуэлы и Алжира планируют посетить Москву перед встречей ОПЕК 30 ноября в Вене.

Все это очень сильно напоминает ситуацию в апреле, когда все ждали договоренностей, а Саудовская Аравия в последнюю секунду отказалась идти на уступку Ирану. Если это произойдет, падение Brent будет очень масштабным и продолжительным с вероятностью тестирования отметки 40 долл./барр. Однако пока это все же пессимистичный сценарий. Любое движение в район 50,30 рассматривается как привлекательная точка входа продажами.

Валютный рынок

Надо сказать, что район 1005,20 уже дважды до этого разворачивал падение евро за последние 1,5 года. И неудивительно, что пробой с первого раза не состоялся. Всем очевидно, что рынок перестраивает свои позиции и очень верит в то, что Трамп стимулирует рост американской экономики инфраструктурными проектами. Однако надо понимать, что все это будет в будущем, причем совсем не в скором, поэтому, чем ближе будет инаугурация Трампа, тем больше будет осознание, что на рынке слишком много «раннего» оптимизма.

Однако вплоть до заседания ФРС доллар еще будет демонстрировать дальнейшее укрепление, пусть и более сдержанными темпами, поэтому время покупать пару еще не пришло. На текущей неделе имеет смысл использовать небольшие коррекционные откаты для входа в рынок продажами с ближайшей целью на отметке 1005,40. Район 1006,80 выглядит привлекательным для продаж EUR/USD на текущий момент. Скорее всего, еще одна коррекция вверх произойдет либо перед публикацией данных по рынку труда США, либо на результатах отчета (при условии, что он будет слабым).

USD/RUB вновь отбилась от 65,20, однако шансы на пробой отметки в течение ближайших дней очень велики. Грядущая неделя будет очень волатильной для рубля, так как нас ждет заседание ОПЕК по квотам на добычу нефти, а также публикация отчета по американскому рынку труда. В эпицентре будет, конечно, находиться ход переговоров по урезанию добычи «черного золота». Уже несколько месяцев рынок живет надеждой, что квоты урежут, а цены на Brent пойдут вверх. Пока данные рисуют очень противоречивую картину, и до последнего момента мы не сможем понять, что на самом деле решила ОПЕК. Таким образом, USD/RUB будет демонстрировать высокую волатильность, а диапазон торгов может расшириться до 63,40 – 66,30 долл./барр.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.fxclub.org/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318186 обязательна Условия использования материалов