Conomy | Компании | Лента Лтд. http://people.conomy.ru/

Ян Дюннинг прокомментировал покупку финской торговой сети и рассказал о новых целях и прогнозах

1 декабря 2016
В октябре компания «Лента» договорилась о покупке 10 гипермаркетов и 1 супермаркета у компании Kesko. Генеральный директор компании Ян Дюннинг дал свои комментарии по этой сделке. С полным сообщением можно ознакомиться на сайте компании.

Ян Дюннинг прокомментировал покупку финской торговой сети и рассказал о новых целях и прогнозах


Компания скорректировала свои планы в начале года открыть 40 гипермаркетов в 2016 году, в соответствии с новым прогнозом компания планирует открыть не менее 50 гипермаркетов. Так как гипермаркеты «К-Руока» начнут работать под брендом «Ленты» только в декабре, на итоговые результаты выручки это не скажется. Тем не менее в 2017 году ожидается ускорение темпов роста продаж на 3−4 п. п.

На показатели рентабельности EBITDA и чистой прибыли в 2016 году сделка окажет незначительное негативное влияние из-за разовых расходов, необходимых для интеграции магазинов в торговую сеть. По планам рентабельность гипермаркетов выйдет на средние показатели к 2018 году.

Так как у компании серьезные амбиции по российскому рынку, капитальные затраты соответствующие. Предыдущий план по затратам на 2016 год был 45−50 млрд рублей, в соответствии с покупкой финской сети капитальные затраты компании выросли до 55−60 млрд рублей. В 2016−2017 годах «Лента» планирует открыть 90 гипермаркетов, соответственно, в случае выполнения плана, в 2017 году компания планирует открыть 40 гипермаркетов. Кроме того, компания объявила о необходимости дополнительных логистических центров в среднесрочной перспективе. Соответственно серьезного снижения нагрузки на денежный поток ожидать не стоит.

С повышением планов по открытию магазинов и раскрытием некоторых деталей по прогнозам были скорректированы производственно-финансовая модель на 2016 год и модель дисконтированных денежных потоков. В соответствии с новым планом, финансовые показатели компании выросли, вместе с ними выросла целевая цена, рассчитанная по мультипликатору EV/S сравнительным анализом. Но так как мультипликаторы «Ленты» остались хуже чем у конкурентов, целевая цена осталась ниже рыночной. Кроме того, из-за роста капитальных затрат прогноз по методу дисконтированных денежных потоков незначительно снизился, но в целом компания «Лента» всё еще выглядит слишком дорогой.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318766 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я