Накануне Федрезерв повысил ставку на 0.25%

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Американский рынок в среду закрылся падением после решения Федрезерва повысить ставку: Dow Jones -0.60%, S&P500 -0.81% и Nasdaq -0.50%. Азиатские площадки в четверг торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.3%, корейский рынок прибавляет 0.1%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга падает на 1.9%, китайский рынок снижается на 0.6%. Нефтяные фьючерсы в среду активно снижались. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 53.90 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон негативный.
Накануне Федрезерв повысил ставку на 0.25%. Несмотря на то, что это было наиболее ожидаемым событием, доллар стал активно укрепляться против других валют. Следом просели котировки фондовых индексов, сырьевых товаров и цен на драгметаллы. Таким образом, можно ждать продолжение нисходящей коррекции и на отечественных площадках в четверг.
Вышедшие в среду данные по запасам нефти в Штатах показали снижение на 2.56 млн баррелей, при прогнозах снижения на 1.58 млн. Тем не менее, покупатели «черного золота» не смогли развернуть котировки заметно наверх. Промышленное производство в США в ноябре снизилось на 0.4%, при ожиданиях 0.2%, индекс цен производителей в Штатах вырос в ноябре до 1.3% в годовом исчислении, при прогнозе 0.9%. В то же время розничные продажи в Штатах подросли только на 0.1%, при прогнозе 0.3%.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг Франции, Германии и по еврозоне в целом, розничные продажи в Великобритании, промышленное производство в России, а также традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в США, индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Филадельфии и Нью-Йорка, платежный баланс США и индекс потребительских цен в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем негативное начало сессии и сохранение сдержанного давления на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду заметно снизился. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Татнефти», «Аэрофлота», «Северстали», «РусГидро», «Транснефти», Сбербанка, ВТБ, ФСК «ЕЭС» и «Ростелекома», потерявшие от 1 до 4 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «Роснефти» и «ЛУКойла», а лидером роста выступили акции «Полиметалла» и «Распадской», прибавившие 8% и 6% соответственно.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.tradesovet.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320779 обязательна Условия использования материалов