EURUSD. Обзор и прогноз: 19.12-23.12


19 декабря 2016 Альпари Осмакова Анна
На прошедшей неделе состоялось долгожданное событие — ФРС была повышена процентная ставка на 0,25% и теперь она составляет 0,75%. Это событие, естественно, сказалось на волатильности пары евро/доллар. Цена пары снизилась, но не так глобально, как можно было предположить, основываясь на остром ажиотаже обсуждения темы повышения процентной ставки в течение нескольких недель до оглашения решения. Диапазон цены между максимальным и минимальным значением составил 304 пункта, а между ценой открытия и закрытия торговой недели всего 89 пунктов.

Нисходящая тенденция для цены EURUSD должна сохраниться и в будущем. Этому способствуют планы ФРС повысить в следующем году процентную ставку еще три раза, а не два, как предполагалось ранее. Теперь ожидаемый уровень процентной ставки на конец 2017 года составляет 1,375% (ранее, при двух повышениях этот уровень составлял 1,125%). К тому же ФРС были оглашены более оптимистичные прогнозы состояния экономики на 2017 год, чем предполагалось ранее: рост ВВП до 2,1% против 2,0%, уровень безработицы 4,5% против 4,6% ранее, прогнозируемый уровень инфляции остался без изменений 1,9%, но близок к целевому уровню 2%, который запланирован на 2018 год. Данные обстоятельства могут уверенно поддержать курс американского доллара в долгосрочной перспективе. Но не стоит забывать, что весомое значение имеет и политика нового президента Америки. Пока эта область находится в некоторой неопределенности. Участники рынка находятся в сомнении по поводу того, будет ли Д. Трамп придерживаться той политики укрепления экономики, которая была им запланирована ранее.

Следующая неделя не так насыщена на важные новости. В понедельник по США выйдет индекс деловой активности, а по Германии будут опубликованы индексы экономических ожиданий и делового оптимизма. В среду — изменение запасов нефти в США. В четверг выйдут данные по ВВП и товарам длительного пользования в США. В пятницу по Германии будет опубликован индекс потребительского доверия от Gfk, а по США выйдут данные по продаже новых домов и отчет по числу активных нефтяных платформ. Стоит учесть, что в воскресенье, 25 декабря, мир отмечает католическое Рождество, а в предпраздничные дни крупные игроки склонны закрывать свои позиции, что провоцирует некоторые ценовые скачки.

В начале недели возможно небольшое продолжение коррекции, которая началась в пятницу до 1,05-1,0520. Затем нисходящее движение продолжится к уровню 1,03, после достижения которого цена может ненадолго остановиться.
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter