Тени быков гуляют на рынках

Торговые объёмы на рынках заметно сокращаются день за днём, но это не меняет расстановку сил. Быки на фондовых рынках сумели вчера в какой-то поднять дожать DJI до отметки в 20 000, японские индексы обновили годовые максимумы, европейский Euro50 закрыл гэп начала года. В последних двух случаях росту акций способствовало ослабление национальных валют к доллару, а для Доу – это был рост на уверенности ФРС в хорошей динамике ВВП даже при трёх повышениях ставок.

Пара EURUSD вчера в течение дня обновила минимумы с января 2003-го, когда опустилась к 1.0350. Параллельно с этим индекс доллара, где у евро наибольший вес, обновлял свои 14-летние максимумы. Позже пара восстановилась к 1.04, но испытала сложности с дальнейшим ростом. Это свидетельство нежелания долларовых быков отдавать бразды правления рынков.

USDJPY поднималась вчера выше 118, но сегодня вновь торгуется вокруг 117.50. Здесь преобладает осторожность – предшествующее ралли пары было и без того впечатляющим. Фунт как раз наоборот обновляет локальные минимумы, касавшись вчера уровня 1.2350. По евро, фунту и иене к доллару валютные пары подошли к важным отметкам, взятие которых способно вызвать лавину распродаж на тонком предрождественском рынке. Тем не менее, повторю свою вчерашнюю мысль – этот вариант следует рассматривать в качестве возможного, но не приоритетного.

Гораздо выше шансы, как это обычно бывает, что рынки только в новом году решатся на взятие ключевых психологически важных уровней. Даже кратковременный уход ниже 1.2350 по фунту, 1.0350 по евро и 120 по иене, скорей всего окажется ложным (кратковременным) до возвращения на рынки больших денег после рождественских и новогодних каникул.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321690 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников