Непростой 2016-й уже уходит в историю

Проходящий 2016 год был действительно непростым и насыщенным важными событиями. Для энергетической отрасли среди таких важнейших событий можно выделить несколько. Во-первых, это договоренности стран ОПЕК и примкнувших к ним производителей нефти о сокращении добычи. Дело в том, что в борьбе за долю рынка и друг с другом страны ОПЕК долго не могли наладить взаимодействия. В текущем году впервые за много лет производители нефти договорились о скоординированных действиях по поддержанию нефтяных цен. Для России, как и для многих других нефтедобывающих стран, принятое решение является важнейшим событием уходящего года.

Во-вторых, это уверенный рост бурения и обозначившийся рост добычи в США после выраженного падения до минимальных отметок. Динамика буровых работ и возобновляющийся рост добычи в США указывает на преодоление ценами нефти порога нулевой рентабельности для ряда сланцевых месторождений. В первую очередь это относится к крупнейшему месторождению Permian, которое показывает уверенный рост добычи. Сланцевая революция в 2017-м может вернуться, а значит, в ближайшем будущем будет интересная интрига с динамикой объемов добычи и нефтяными ценами.

В-третьих, важными событиями в отрасли можно отметить приватизационные сделки в России по продаже государственных пакетов Башнефти и Роснефти.

Было еще много других важных событий, но теперь они постепенно, вместе с заканчивающимся 2016 годом, будут уходить в историю. Оптимисты и математики уверяют, что следующий год будет простым. Оптимисты потому, что стакан наполовину полон, а математики потому, что 2017 – делится только на себя и единицу. Но реалисты склонны и наступающий год видеть сложным. И не только потому, что у России с семнадцатым годом связана бурная история, но еще и потому, что котел Ближнего Востока остается в перегретом состоянии, серьезные напряжения имеются в целом ряде других зон земного шара и сфер экономики. Кроме того, в ведущих странах Европы будут проходить выборы с обновлением власти, и уже новая «метла» будет мести в Америке. В первую очередь интересной будет политика новой администрации США в энергетическом секторе. Поэтому захватывающей будет интрига с предстоящей динамикой нефтяных балансов как по случаю предстоящий сокращений добычи стран ОПЕК+, так и в связи с возможным новым витком роста добычи в США. Хочется верить, что после решений ОПЕК+ цены нефти уже не смогут отправиться в новое смертельное пике.

Но каким бы ни казался предстоящий год, давайте не будем усложнять, а полезное лекарство в виде шутки должно нам напомнить, что число 2017 все-таки должно быть простым.
Источник / http://www.energy-experts.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321944 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников