Американские ипотечные ставки подскочили до более чем двухлетнего максимума после ужесточения политики ФРС

23 декабря 2016 Bloomberg | Фундамент
Американские ипотечные ставки пошли в рост: 30-летняя ставка достигает максимального уровня с апреля 2014 года после того, как ФРС повысила эталонную ставку кредитования.

Средняя ставка по 30-летней закладной с фиксированной процентной ставкой составила 4.3%, тогда как на прошлой неделе это были 4.16%, заявили в Freddie Mac в четверг. Средняя ставка на 15 лет выросла до 3.52% - максимума с января 2014 года с 3.37%, заявили в McLean - виржинской ипотечной финансовой компании.

ФРС на прошлой неделе приняла решение об ужесточении политики впервые за год, запланировав также большее количество повышений на 2017 год, так как экономика демонстрирует признаки укрепления. Ипотечные ставки взлетели с начала ноября, последовав за доходностью трежерис, так как инвесторы ставят на то, что предложения избранного президента Трампа придадут импульс экономическому росту.

“Через неделю после единственного в 2016 году повышения ставки, ипотечный сектор “переварил” решение ФРС, - заявил Шон Бекетти, ведущий экономист Freddie Mac. - Следом за выступлением Джанет Йеллен в прошлую среду, доходность американских десятилеток прибавила примерно 10 базисных пунктов. Ипотечная ставка по кредитам на 30 лет выросла на 14 базисных пунктов до 4.30%, достигнув максимальных уровней с апреля 2014 года.

До выборов средняя ставка по тридцатилетнему ипотечному кредиту была ниже 4%. Ежемесячный платеж по кредиту на $300.000 подскочил до $1.485 с $1.354 в начале ноября.

Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321972 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!