Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают под влиянием слегка слабеющего курса доллара США, рынок платины находится под давлением

26 декабря 2016 Открытие | Металлы
Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают под влиянием слегка слабеющего курса доллара США, рынок платины находится под давлением. Торговая активность незначительна в связи с закрытыми из-за праздников основными торговыми площадками.

Многие портфельные управляющие уже закрыли свои портфели до начала торговых сессий в 2017 г., поэтому сильные движения на текущей неделе маловероятны.

Инвестиционный спрос в серебряных ETF-фондах немного подрос после сильного снижения цен, запасы в остальных ETF-фондах драгоценных металлов не изменились.

Цены на золото в Шанхае немного подросли, стоимость серебра и платины снижалась, объёмы торгов в платине резко выросли, курс юаня к доллару США укрепился. Премии на поставку золота в Шанхае снизились до 28-29$ против 40$ на позапрошлой неделе.

Спрос на золото в Индии остаётся низким, несмотря на резкое снижение внутренних цен. Дилеры на прошлой неделе предлагали дисконты при поставке драгметалла в размере 2$/унция против 3$/унция на позапрошлой неделе. Финансовое состояние сельских жителей в связи с денежной реформой резко снизилось, городские жители чувствуют себя немного лучше. Свадебный сезон можно считать сорванным.

В Гонконге и Сингапуре продавцы предлагали премии в размере до 1,50$/унция. Скидки в Токио остались на уровне 50 центов/унция.

Цена тройской унции золота остаётся стабильной около уровня 1135$, активность торговли низкая. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1129-1110$, уровни сопротивления – 1137-1162$.

Цена тройской унции серебра стабилизировалась около отметки 15,785$. Отношение золота к серебру составляет 71,85 пункта. Отношение платины к серебру составляет 56,498 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 15,73-15,67$, уровни сопротивления – 15,85-16,20$.

Цены на платину понизились к отметке 892$ за одну унцию, возле которого находятся в настоящее время. Спрэд между золотом и платиной составляет 244$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 880-850$, уровни сопротивления – 908-924$.

Цены на палладий оставались вблизи уровня 655$ за одну унцию, от которого немного подросли. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 650-600$, уровни сопротивления – 665-694$.

Цены ЦБ РФ на золотые монеты оставались стабильными, цены на серебряные монеты снизились, курс рубля к доллару США укрепился.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322296 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников