Исполнит ли свои предвыборные обещания Дональд Трамп?!

На минувшей неделе мировые фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику. Так, в США индекс голубых фишек Dow Jones за неделю увеличился на 0,45%, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 незначительно подрос на 0,25%, а индикатор высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite вырос на 0,47%; рынок акций Германии вырос на 0,4%.

В целом прошедшая неделя выдалась спокойной, что было связано с низкой активностью участников рынка в преддверии рождественских праздников, которые по большей части предпочли зафиксировать прибыль по своим позициям, как на фондовом, так и валютном рынках. Стоит отметить, что 19 декабря состоялось голосование коллегии выборщиков, на котором за Дональда Трампа проголосовали 304 выборщика вместо 306 голосов. При этом за Клинтон отказалось голосовать пять выборщиков, которые впоследствии будут оштрафованы на $1 тыс. Помимо этого. 20 декабря состоялось заседание Банка Японии, на котором регулятор ожидаемо оставил денежно-кредитную политику без изменений, сохранив процентную ставку и увеличение денежной базы на уровне -0,1% и 80 трлн йен в год соответственно. Однако Банк Японии впервые с мая 2015 года повысил темпы роста экономики страны 2017 финансовом году с 1,3% до 1,5%, а уровень инфляции составит 1,1% в связи с резким ослаблением курса йены в конце текущего года. Из важной макроэкономической статистики в США вышли данные по окончательному ВВП, который в третьем квартале вырос на 3,5% против прогноза +3,3%, что было позитивно воспринято участниками рынка. Тем не менее, статистика по личным доходам и расходам граждан США за ноябрь оказалась хуже ожиданий аналитиков.

На текущей неделе в понедельник торги на большинстве мировых рынков проходить не будут в связи с праздником Рождество. При этом текущая неделя будет слабоволатильной в связи с отсутствуем как важных выступлений представителей ФРС и ЕЦБ, так и отсутствием макроэкономической статистики. Тем не менее, в Японии будет опубликован большой блок данных, в частности, по ноябрьскому уровню безработицы, а также по индексу потребительских цен и розничным продажам. Корпоративных отчетностей на текущей неделе опубликовано не будет, однако в середине следующей недели отчитаются производитель алкогольных напитков Constellation Brands и сеть аптек Walgreens Boots Alliance.

Мы считаем, что предстоящий 2017 год будет крайне насыщенным на события, особенно после неожиданной победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Инвесторы будут внимательно следить за реализацией озвученных ранее Трампом стимулирующих мер, которые должны подстегнуть темпы роста экономики США, увеличить инфляцию, а также должен последовать приток капитала из зарубежных стран. Кроме того, ожидается смягчение регулирования ряда отраслей, в частности, банковского сектора благодаря отмене закона Додда-Франка. Что касается денежно-кредитной политики со стороны ФРС, то мы считаем, что регулятор как минимум дважды повысит процентную ставку в 2017 года, причем наиболее вероятно, что в марте и декабре. При этом если инфляция действительно будет расти опережающими темпами из-за предпринятых мер, то и ФРС будет повышать ставку более быстрыми темпами, что в свою очередь, вызовет рост доходностей облигаций США, приток капитала и коррекционное снижение на рынке акций.

Что касается Европы, то в 2017 году в ряде стран состоятся выборы, в частности, в Голландии, Германии, Франции и возможно в Италии после отставки Марио Ренци. Вполне вероятно, что победу одержат кандидаты, которые скептически относятся к перспективам нахождения в составе ЕС.

С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 торгуется вблизи верхней границы восходящего в районе 2270 пунктов. Стохастические линии направлены на юг, поэтому мы ожидаем консолидацию вблизи текущих уровня до конца года.

Исполнит ли свои предвыборные обещания Дональд Трамп?!


Немецкий индекс DAX находится около верхней границы восходящего канала в районе 11450 пунктов. Если граница канала сумеет устоять, то медведи сформируют коррекционное движение. При этом стохастические линии в зоне перекупленности и направлены на юг, что говорит в пользу нисходящего движения.

Исполнит ли свои предвыборные обещания Дональд Трамп?!

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322313 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!