Статьи | Системы / Стратегии / http://eampartners.com/

Выигрышные стратегии на длительном периоде от J.P. Morgan Asset Management

  28 декабря 2016
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Денежная политика заимствований в будущем вытягивают мир из глобального финансового кризиса. Сейчас это будущее настало.
Это статья-прогноз J.P. Morgan Asset Management - Долгосрочный Прогноз Рынков Капитала.

Результаты выборов в США могут встряхнуть рынок краткосрочно, а наши прогнозы рассматривают перспективы с 10-15 летним горизонтом.

Каждый год на протяжении последних 21 года компания выдает исчерпывающий долгосрочный прогноз о развитии мировой экономики и доходности основных классов активов. В этом году выпуск основан на рыночной информации по состоянию на 30 сентября, экономисты и инвестиционные аналитики оценивают, что структурные изменения в возрасте населения и вследствие этого снижения средней производительности будет сдерживать реальный экономический рост на горизонте 10-15 лет, и поэтому рост развитых рынков сократится на 25 базисных пунктов опустившись до 1.50%, а для развивающихся рынков рост сократится на 50 базисных пунктов до 4.50%.

Отпускаем 60/40

Низкий рост приводит к низкому равновесию процентных ставок и к очень медленной нормализации. В то же самое время, годы количественного смягчения по всему миру толкают доходности облигаций к очень низкому уровню даже после их недавнего подъёма. В сочетании с низкой доходностью акций наш годовой прогноз доходности для простого портфеля 60/40 акции/облигации снизится на 75 базисных пунктов, подтверждая мнение, что сбалансированные стратегии исчерпали себя.
Инвесторы сталкиваются со сложным выбором: принимать низкий уровень доходности и оставаться статичным, или изучать альтернативные инвестиции, искать новые способы диверсификации и принять активный подход распределения активов.

Инструменты с фиксированным доходом: отстающие и лидеры с трудом достигают нормализации

Процентные ставки инструментов с фиксированным доходом будут расти, хотя и не докризисных уровней согласно прогнозу J.P. Morgan. Это будет неизбежно давить на инструменты с фиксированным доходом. На самом деле, учитывая отсутствие дюрации в премии в текущих рыночных ценах, доходность государственных облигаций может быть не на много лучше чем хранение в наличности.
Есть однако и яркие моменты в инструментах с фиксированным доходом, они предлагают обоснованные долгосрочные доходности инвесторам. Кредитный риск связан с корпоративными облигациями и будет отражен в текущих спредах. Прогноз на более длительный срок погашения облигаций, а также на высокодоходные ставки по ним ближе к докризисным уровням в отличие от государственных облигаций. Развивающийся долговой рынок также предлагает инвесторам некоторые возможности, и хотя недавние события внесли некоторую неопределенность на развивающихся рынках, но более высокие темпы роста на длительных периодах подкрепляют перспективы долгового рынка развивающихся стран.

Акции: обратный выкуп акции будет поддерживать цены на них, и не позволит образоваться “пузырю”

Мы снизили наши ожидания на глобальные рынки акций в соответствии с нашими ожиданиями на рост макроэкономики, принимая во внимание, что стоимость мирового рынка акций выросла по сравнению с предыдущим годом. Наши общие значения доходностей варьируются от средних до высоких значений по всем основным рынкам акций. В отличие от прогноза развивающегося рынка, где мы думаем, что рост EPS будет стимулировать рост доходностей акций. Мы полагаем, что большую часть около ⅔ доходностей развивающихся рынков акций будет составлять комбинация выплаченных дивидендов и обратного выкупа акций.

Заключение (Инвестиционные прогнозы)

По нашему мнению, инвесторы должны рассмотреть альтернативные инвестиции, новые способы диверсификации и практиковать активное управление активами. Текущий выпуск J.P. Morgan’s Long-Term Capital Markets Assumptions отмечает несколько стратегий для горизонта инвестиций 10-15 лет:
Облигации остаются светлым пятном в инструментах с фиксированным доходом, учитывая наш прогноз на скромный рост.
Экономики развивающихся стран будут расти быстрее, чем развитых стран в последующие 10-15 лет и это приведет к более быстрому росту развивающихся рынков, как долгового так и рынка капитала.
Недвижимость имеет привлекательный потенциал переоценки и операционного дохода.

https://am.jpmorgan.com/us/institutional/ltcma-2017
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322528 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.