Долги по налогам и ЖКХ начнут списывать со счетов и карт россиян

28 декабря 2016 finanz.ru | Новости
Верховный суд России принял постановление, разъясняющее ускоренную процедуру взыскания долгов граждан перед государством.

С 2017 года задолженность россиян по налогам, ЖКС, а также телефонную связь и интернет может быть списана в приказном порядке - с карточек и банковских счетов.

Соответствующее решение сможет принять мировой или арбитражный суд по заявлению, например, от налоговой инспекции, управляющей компании или сотового оператора.

Если такое заявление поступит, суд в течение 5 дней выдаст так называемый судебный приказ, на основании которого будет произведено списание.

Гражданин вправе его оспорить - на это дается 10 дней. Тонкость, однако, заключается в том, что о существовании самого приказа человек может не узнать, отмечает "Российская газета".

Согласно нормам, гражданин должен быть уведомлен о начале судебной процедуры и о всех этапах взыскания. Как правило, документы отправляются по почте, и срок их доставки никак не регламентирован.

В случае, если гражданин узнает о существовании приказа по истечение 10-дневного срока, он также может быть оспорен. Впрочем, в этом случае ему придется доказывать уважительную причину в суде.

Закон распространяется на долги со сроком исковой давности не более трех лет.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322632 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!