Пауза после фееричного ралли

Французский CAC 40 -0,14% (4841)
Немецкий DAX 30 -0,27% (11444)
Британский FTSE 100 -0,04% (7103) (14:30 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в умеренно негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,2%.

Ранее Stoxx 600 рос семь недель подряд. Катализатором стали итоги выборов в США, которые усилили аппетит к риску. В последние дни сверхпозитивный импульс сошел на нет, участники рынка подводят итоги года. В связи с предновогодней неделей торговая активность на фондовых площадках понижена.

В аутсайдерах – банковский сектор. В понедельник стало известно, что старейший и наиболее проблемный банк Италии Banca Monte dei Paschi di Siena нуждается в 8,8 млрд евро дополнительного капитала, при этом ранее предполагалось 5 млрд евро. Торги по акциям финучреждения до сих пор приостановлены.

В тоже время другие итальянские банки теряют позиции: FTSE Italia All-Share Banks Sector Index сократился в четверг на 1,3%. Напомним, что на прошлой неделе правительство Италии одобрило пакет помощи финучреждениям страны в размере 20 млрд евро. Учитывая нужды Banca Monte dei Paschi di Siena, на всех финансирования может и не хватить. Помимо этого пакет помощи может нуждаться в рассмотрении регуляторами ЕС.

Тем временем, акции швейцарского Credit Suisse падают на 2% в связи с выходом статьи в Wall Street Journal о расследовании относительно размещения облигаций в Мозамбике, в котором принимал участие и Credit Suisse.

Календарь ключевой европейской макростатистики на сегодняшний день практически пуст.

Во второй половине дня будут опубликованы недельные данные по рынку труда США (16:30 мск), а также статистика по нефти от EIA (19:00 мск).

Пауза после фееричного ралли

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322738 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников