«Роснефть» и BP разделили свои активы в Германии

«Роснефть» и BP завершили сделку по расформированию нефтеперерабатывающего и нефтехимического предприятия Ruhr Oel GmbH (ROG) в Германии. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

В результате этой сделки увеличивает свои доли и становится акционером в НЗП Bayernoil, увеличив долю до 25% с 12,5%, НПЗ MiRO, где доля увеличилась с 12% до 24%, НПЗ РСК (Шведт) — до 54,17% (с 35,42%). BP консолидирует 100% долей НПЗ Gelsenkirchen и DHC Solvent Chemie (предприятие по производству растворителей).

В результате проведенной реструктуризации активов, «Роснефть» полдучает контроль почти на 12% нефтеперерабатывающих мощностей в Германии.

ПАО «НК «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322745 обязательна
Условия использования материалов