Последний торговый день уходящего года не обошелся без сюрпризов

30 декабря 2016 Банк Югра | Обзор рынка
Последний торговый день уходящего года не обошелся без сюрпризов. Практически всю неделю рынки видели низкую активность и незначительные изменения котировок. Трейдеры шутили, что на "тонком" рынке обычно и возникают неожиданные и резкие движения. По традиции многих лет, такой внезапный рывок сделала европейская валюта.

В начале азиатской сессии котировки в паре евро-доллар рванули на 1,0596 и евро подорожал за считанные минуты на 1,6%. Участники рынка отмечают вал так называемых алго заявок или, попросту говоря, сгенерированных компьютерами заявок на покупку, которые застали трейдеров врасплох. Максимум сессии вообще был на отметке 1,0653 и несложные подсчеты дают понять, что по сравнению с уровнем торгов четверга валюта прошла две фигуры.

На рынке заговорили о возможном развороте в ралли американского доллара, которое вызвано ожиданиями изменений в экономике от Дональда Трампа. В остальном изменения в динамике индикаторов по-прежнему очень незначительные. Фондовые индексы Европы слегка снижаются, потери составляют в среднем 0,2%.
Источник http://www.jugra.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322937 обязательна
Условия использования материалов