Zero Hedge | Валюта | Главное | Bitcoin (BTC|USD)

Bitcoin поднялся выше 1000$ когда Китай начал новый контроль за капиталом

3 января 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://smart-lab.ru/blog/372403.php
Как было отмечено вчера, в первый раз за три года и только во второй раз в истории, Bitcoin поднялся выше 1000$ на китайской торговли юанями, однако он был ограничен «круглым числом», психологический барьер в торговле США, BTC игралось на 999.99$ большую часть дня у популярного обменника Coinbase, не пересекая её.

Bitcoin поднялся выше 1000$ когда Китай начал новый контроль за капиталом


Ночью китайский спрос оказался слишком большим и американским рынкам не оставалось, кроме как сравнять разницу. Так торговля Bitcoin в Китае достигла цену выше 1050$ в данный момент, наконец-то Bitcoin взлетел выше 1000$, а также торгуется около 1024$ на Coinbase по состоянию на данный момент.

Bitcoin поднялся выше 1000$ когда Китай начал новый контроль за капиталом


Различные катализаторы до недавнего роста были названы, главным из которых считалось сопротивление отъёму наличных денег в Индии, который обеспечивал спрос на Bitcoin. Тем не менее, самый напосредственный драйвер недавнего роста берёт своё начало из Китая, где Пекин в минувшие выходные реализовал больше того, о чём мы говорили в сентябре 2015 года, спрос на Bitcoin будет выше: контроль за капиталом.

Напоним, как мы уже отмечали, в минувшие выходные, в целях дальнейшего сокращения оттока капитала, китайские банки будут обязаны сообщать обо всех кассовых операциях на сумму превышающую 50 000 юаней (около 7100 долларов США) в Народный Банк Китая (НБК), меньше текущих 200 000 юаней, в соответствии PBOC документу (People's Bank of China), опубликованному в пятницу. Трансграничные переводы физических лиц более 200 000 юаней также будут обязательны для отчёта. С точки зрения иностранных валют, для отчёта пороговой считается эквивалент 10 000 долларов США для обоих кассовых операций и зарубежных переводов.

Как мы знаем последнее вмешательство PBOC в капитал рынков был лишь последней формой контроля за капиталом? Потомучто PBOC сразу отказался от этого.

Как сообщило Синьхуа вечером, «власть опасается падения, правительство попытается установить контроль в замаскированной форме».

«Это не контроль всего капитала» — сказал экономист центраного банка Ma Jun.

На самом деле, введение ограничений на передвижение капитала, т.е. контролю, по определению считается таковым.

Логика, однако, не помешала Ma продолжить, он «объяснил», что ответственность отчёта будет предполагаться финансовыми институтами и не будет дополнительной документации, не будет официальной процедуры утверждения для юридических и физических лиц. «Они не почувствуют никаких изменений» — добавил Ma. Он также отметил, что ежегодные валютные квоты остаются неизменными для каждого человека 50 000 долларов США и нормальная деятельность, инвестиции в бизнес, путешествия и обучение не будут затронуты, сказал Ma.

PBOC сказал, что этот шаг направлен на улучшение контроля за отмыванием денег, финансированием террористов, коррупции и уклонения от уплаты налогов, а не ориентирован на основную деятельность бизнеса. Обратился к китайским сберегателям не выводить свои деньги из-за опасений ещё большего контроля за движением капитала, Ma сказал, что главные страны мира также имеют аналогичные правила, переводы 10 000$ подлежат отчёту в США, Канаде и Австралии. Регуляторы в этих странах могут принимать более строгие правила, в случае необходимости, после получения законного разрешения, сказал Ma.

Судя по движению в Bitcoin с момента анонса, никто не считается с господином Ma Jun.

И тем не менее, удивительно, если Китай, действительно, хочет ограничить отток капитала с помощью Bitcoin, он легко может это сделать по щелчку, отправив цену на дно. По последним заметкам, по данным источников Bloomberg, китайские чиновники рассматривали возможность ограничения внутренних обменов Bitcoin для платформ за пределами страны и введения квот на сумму в Bitcoin, которые могут быть отправлены за границу. Далее указания Китайских регуляторов пошли по наклонной, они якобы только недавно заметили, что некоторые инвесторы покупали Bitcoins на местных обменниках и продавали их за границей, уклоняясь от правил по обмену иностранной валюты и заграничных денежных потоков, сообщалось в докладе.

Быстрый взгляд на сверхестественную корреляцию между снижением юаня и ростом Bitcoin, подтверждает, что цифровая валюта действительно была использована для уклонения от контроля за движением капитала.

Bitcoin поднялся выше 1000$ когда Китай начал новый контроль за капиталом


Основываясь только на этом графике, недавний рост в Bitcoin означает, что маячит значительная девальвация юаня.

Что же касается тех, кто покупает Bitcoin здесь на импульсе, большинство которых из Китая, мы призываем читателей быть осторожными, в настоящее время PBOC заметил, что цифровая валюта остается одним из наиболее успешных средств обхода контроля за капиталом в Китае. В случае, если Пекин сделает закон, который сделает Bitcoin незаконным для перевода капитала за границу, существует драматический риск, резкое падение цены.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322998. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.