Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD http://www.forexpf.ru/

Credit Agricole: чего ждать от публикации протокола декабрьского заседания FOMC и данных по рынку труда США?

3 января 2017
В начале этого года, как и в начале прошлого, консенсус заключается в покупке доллара. Впрочем, в прошлом году слабая статистика по США и смягчение риторики FOMC привели к его ощутимому ослаблению уже в конце января-феврале. Поэтому ключевым риском для американской валюты на этой неделе станут публикации протокола декабрьского заседания FOMC (в среду) и данных по рынку труда США (в пятницу). Медианный прогноз членов Комитета по ключевой ставке на конец 2017 года вырос с 1.1% в сентябре до 1.4% в декабре, а вот средний прогноз повысился всего на 6 базисных пунктов, поэтому госпожа Йеллен не стала заострять внимание на этом событии.

По мнению наших экономистов, в протоколе последнего заседания FOMC будет дана более осторожная оценка прогноза по ставкам, чем можно было бы предположить после поверхностного изучения так называемых «точек». В этом случае доллар может оказаться под давлением. Наш прогноз по NFP составляет +185 000, а по уровню безработицы — 4.7%.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323022 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я