Цена золота: январь - лучший месяц для драгметалла

4 января 2017 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
За последние три года месяц январь всегда оказывался прибыльным временем для цен на золото. В долгосрочной перспективе результаты января позволяли золоту сохранять прибыльность в последующие месяцы в течение года.

Январь 2016 года также был для жёлтого драгметалла положительным месяцем. Лондонский фиксинг на золото оказался тогда на уровне 1159,10$ за одну унцию (или 1098,36 евро).

В декабре 2016 года золото показало падение на -1,6% (в евро -1,2%). По итогам прошлого года жёлтый драгметалл смог сохранить свою доходность в долларах на уровне +9,11% (в евро +12,7%).

Многие инвесторы в золото хотят знать, как будет развиваться ситуация с ценой драгметалла в январе. Согласно статистике за последние годы, январь всегда был лучшим месяцем для стоимости золота. Если рассматривать цену в евро, то с 1970 г. она показывала средний рост в январе на уровне +2,91%. На втором месте по доходности находится месяц май на уровне +1,76%.

Рост цены золота в январе имеет логическое объяснение: азиатские импортёры жёлтого драгметалла наращивают свои складские запасы в преддверии Нового года по лунному календарю, который празднуется в феврале. Именно в эти праздничные дни наблюдается резкий рост спроса на золото в Китае.

Рост золота в январе является признаком того, что в декабре оно снова может попасть под давление из-за действий крупных спекулянтов. Можно сказать, что именно в январе всё начинается сначала, «карты раздаются по-новому», а в декабре редко случаются значительные колебания цен.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323066 обязательна
Условия использования материалов