Кто из миллиардеров стал самым удачливым в 2016 году?

9 января 2017 Zero Hedge | Периодика
Уоррен Баффет, ярый сторонник Хиллари Клинтон и не менее ярый противник Трампа, в прошедшем году стал самым удачливым среди всех миллиардеров мира… благодаря как раз Дональду Трампу.

Состояние Баффета за год увеличилось на $12 млрд, причем большая часть прироста пришлась на несколько недель после победы Трампа на президентских выборах в США. В результате Баффету удалось выйти на второе место в мире по уровню богатства (после Билла Гейтса).

Нефтяной магнат Гарольд Хамм в 2016 г. стал богаче на $8.4 млрд благодаря тому, что стоимость акций его нефтекомпании Continental Resources за год взлетела на 136% на фоне восстановления цен на нефть. Отметим при этом, что в последние годы дела у Хамма шли по-разному. В 2010-2014 гг. техасский нефтяник заработал более $13 млрд, а затем, к марту 2016 г., те же $13 млрд потерял. И только в последние 9 месяцев он смог компенсировать все потери предыдущих лет, и теперь его состояние, по оценке Bloomberg, составляет $15.3 млрд.

Для Джеффа Безоса, главного управляющего директора Amazon, прошедший год также оказался очень неплохим – рост акций Amazon позволил ему увеличить свое богатство на $6.5 млрд. Состояние игорного магната Шелдона Адельсона стало больше на $5.4 млрд. Однако никому не удалось превзойти Баффета, который, кстати, мог бы оказаться еще богаче, если не продал в июле акции Berkshire Hathaway на $2.9 млрд.

Кто из миллиардеров стал самым удачливым в 2016 году?


Как отметило издание Forbes, ситуация для Berkshire в прошлом году складывалась далеко не всегда гладко. Компания Баффета является крупнейшим акционером банка Wells Fargo, на который в сентябре был наложен штраф в размере $185 млн. за то, что он открывал миллионы счетов без согласия клиентов. Федеральные власти вели против банка расследование, а члены Конгресса не раз весь нелицеприятно высказывались о нем. В результате CEO банка Джону Стампфу в октябре пришлось подать в отставку. Акции Berkshire за месяц после того, как Wells Fargo был оштрафован, упали на 4%.

"Камбэк" начался 4 ноября, когда Berkshire опубликовала финансовые результаты за 3-й квартал 2016 г., согласно которым выручка компании выросла на 8% в годовом выражении до $11.4 млрд. В период с 4 по 8 ноября акции Berkshire выросли на 3%, немного опередив по динамике рынок в целом. И как только стало известно о победе Трампа, капитализация Berkshire резко пошла вверх вмести с остальным рынком.

Отметим, что шесть лет назад Баффет и его друг Билл Гейтс запустили кампанию Giving Pledge с целью подвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать половину своего состояния на филантропию. Со своей стороны, "инвестор из Омахи" пообещал направить на благотворительность более 99% своего состоянию, и на текущий момент он уже пожертвовал $28.5 млрд.

Кто из миллиардеров стал самым удачливым в 2016 году?

Источник http://www.zerohedge.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323458 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей