Минфин ударно начал этот год

Согласно планам Министерства финансов в первом квартале 2016 г. ведомство планирует привлечь на внутреннем долговом рынке 400 млрд. рублей. Данная сумма гораздо оптимистичнее прошлогодних показателей. За аналогичный период 2016 г. Минфин выручил 249 млрд. рублей.

Благодаря более высоким ценам на нефть и изменившемуся настроению по отношении к России со стороны иностранных инвесторов данный план не выглядит невыполнимым. Из них 100 млрд. будут привлечены на срок до 5-ти лет, 210 млрд. от 5 до 10 лет и оставшиеся 90 млрд. на 10 лет и более.

Сегодня состоялся первый в этом году аукцион по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ). Инвесторам были предложены бумаги с постоянным и переменным купоном на сумму в 25 и 15 млрд. рублей соответственно.

Объем спроса и предложения по аукционам ОФЗ (млрд. руб.)

Минфин ударно начал этот год

Источник: Минфин РФ

По итогам первых торгов спрос превысил предложение более, чем в 2 раза и составил 51,9 млрд. рублей. Столь высокого интереса не наблюдалось с августа прошлого года. На втором переподписка превысила объем размещения в 3 раза.

Резюме

Учитывая скорое исчерпание Резервного фонда страны Министерство финансов будет вынуждено более активно участвовать на внутреннем долговом рынке с целью финансирования дефицита бюджета.

Кроме того, незначительный рост российской экономики позволит ведомству занимать средства практически без конкурентов, так как инвестиционная активность предприятий страны, скорее всего, останется не высокой.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323829 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников