Азия: маркоданные из Китая разочаровали участников рынка

В пятницу, 13 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии после негативной макроэкономической статистики из Китая.

Так, профицит торгового баланса в декабре в Поднебесной составил $40,818 млрд по сравнению с $44,61 млрд в ноябре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне $46,5 млрд. Помимо этого, экспорт резко упал на 6,1% г/г против прогноза -3,5% г/г, тогда как импорт увеличился на 3,1% г/г против прогноза +2,7% г/г.

Помимо этого, в Сингапуре вышли данные по розничным продажам, которые в ноябре выросли на 0,5% м/м по сравнению с приростом на 1,8% м/м в октябре.

Также стоит отметить, что сегодня состоялось заседание центрального банка Южной Кореи, на котором регулятор принял решение сохранить процентную ставку на прежнем уровне 1,25%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,4%. Японский Nikkei 225 вырос на 0,89%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,21%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,43%, южнокорейский KOSPI упал на 0,5%, а австралийский ASX 200 уменьшился на 0,79%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Whitehaven Coal и Aconex, которые увеличились на 4,18% и 4,01% соответственно. В лидерах снижения были акции Western Areas и Independence Group, просевшие на 19,21% и 10,15% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги Seven & i Holdings и Haseko, которые увеличились на 8,58% и 3,81% соответственно. В лидерах снижения были акции Sumitomo Metal Mining и Dainippon Screen, просевшие на 4,65% и 4,06% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Bellamys Australia упали на 8,41% и установили очередной годовой минимум.

Хуже рынка выглядели акции австралийских банков Westpac, Commonwealth Bank of Australia, National Australia Bank и Australia и New Zealand Banking, которые просели более чем на 1,5%.

Котировки акций производителя автозапчастей Takata выросли на 16,5% после сообщений о том, что он может в пятницу договориться с властями США о прекращении дела о неисправных подушках безопасности.

Акции производителя электроники Samsung Electronics снизились на 3,14% на фоне сообщений, что власти Южной Кореи допросили заместителя председателя правления Samsung Electronics Ли Че Ёна.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng консолидируется чуть ниже уровня сопротивления, расположенного на отметке 23080 пунктов.

Азия: маркоданные из Китая разочаровали участников рынка

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324161 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей