Credit Agricole: в этом году аусси/доллар снизится к $0.70

13 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | AUD|USD
По нашему мнению, в настоящий момент рынок недооценивает вероятность роста напряженности вокруг мировой торговли в первые 100 дней президентства Дональда Трампа, особенно учитывая, что его первые указы, вероятно, будут носить протекционистский характер. Американо-китайская торговая война стала бы крайне негативным фактором для аусси.

С начала года подразумеваемая волатильность австралийской валюты снижалась, однако теперь, за неделю до инаугурации господина Трампа, неопределенность относительно дальнейшего развития событий может весьма вероятно спровоцировать ее рост. По нашему прогнозу, в этом году аусси/доллар опустится в область $0.70, которая является крайне важной с технической точки зрения. Вступление Китая в ВТО и общее ослабление доллара в начале 2000-х годов способствовали росту пары выше этого уровня. Затем аусси/доллар несколько раз тестировал его сверху, серьезно провалившись ниже лишь однажды, во время кризиса 2008 года, поэтому утрата этой поддержки будет означать утрату и всех «бонусов», которые австралийская валюта получила от вступления Поднебесной в ВТО.

Кроме того, инвесторы могут вспомнить о том, что в последний раз, когда дифференциал ставок в США и Австралии был настолько узким, как сейчас, аусси/доллар торговался чуть выше $0.50. По нашему мнению, по мере приближения пары к $0.70 австралийские импортеры начнут активно ее продавать, хеджируя риски, что придаст волатильности дополнительный импульс к росту. Впрочем, учитывая, что текущие цены на австралийский экспорт ощутимо выше уровней конца 1990-х / начала 2000-х годов, аусси/доллар вряд ли опустится намного ниже этой области.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324196 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!